Бахытжан Джаксулуков
Бахытжан Джаксулуков
Бахытжан Джаксулуков

Судья олимпийской категории. Это звание Бахытжан Джаксулуков носит с гордостью. На чемпионате Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе в Белграде Джаксулуков проходил последний отбор судей на Олимпиаду. Международная Федерция борьбы (ФИЛА) высоко оценила работу нашего земляка и пригласила его судить поединки на олимпийской арене.

Главная победа жизни не изменила характер победителя. Своим принципам Джаксулуков никогда не изменит. Спортивные поединки он будет судить также, как и всегда, справедливо. Быть арбитром на арене нелегко, признается Бахытжан. Нужно забыть о личной симпатии, иметь холодный разум.

Судейству на арене Бахытжан Джаксулуков отдал 10 лет своей жизни, а спорту — и того больше. Бывший борец с возрастом сам стал тренировать детей и подростков нашей области. Признается, что арбитром стал, потому что любит честный спорт. Судейство можно назвать любимым делом Джаксулукова. Основная профессия Джакусулукова — тренерство, а работа арбитра — дополнительная неоплачиваемая нагрузка, говорит олимпийский судья.

Родные, друзья, воспитанники Джаксулукова очень гордятся им. Когда-то бывшие наставники Бахытжана признают, их ученик превзошел своих учителей. Судья международной категории Юнус Таиров когда-то был тренером Бхаытжана, и теперь гордится своим учеником.

Напомним, Олимпийские Игры в Лондоне пройдут в июне. Бахытжан Джаксулуков будет судить поединки по вольной, греко-римской и женской борьбе.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6D81dXJE8MI[/youtube]