На этом месте когда-то был бассейн

Стадион «Металлург» превращается в склады. Сейчас там полным ходом идет демонтаж сооружения.

Стадион был построен еще в Советское время. К услугам шымкентких ребят, которые мечтали стать чемпионами, были  футбольное поле, плавательный бассейн и беговая дорожка. В 1995 году стадион был приватизирован АО «Южполиметалл», с тех пор вход в частную собственность посторонним был запрещен.

На зеленом поле тренируются футболисты спортивных школ и то, если аренду заплатят. С бассейном дела обстоят еще хуже. По слухам, его демонтируют, а на его месте появится искусственное футбольное поле. Бассейн здесь не работал уже несколько лет и прибыли не приносил, потому владелец расстается с ним без сожаления. О том, что происходит со стадионом, владелец территории говорить отказывается, даже на официальный запрос от ТОО «Собкор» (ТК «Отырар-TV») он отвечает уже более 20 дней.

Анастасия Прилепа, участница Олимпиады: «Такое состояние бассейна «Металлургов» это большое упущение. Для маленьких детей этот бассейн очень был нужен. Потому, что в открытом бассейне вода холодная бывает для организма, а вот в крытом вода замечательная. Я и сама там тренировалась. Очень жаль, что закрылся этот бассейн. И что же теперь будет с этим местом, не понятно».

Алибек Нуртаев, заместитель начальника отдела туризма, физической культуры и спорта по ЮКО: «В послании Президента говорится о том, что 30 % общего населения должны заниматься спортом. Для этого нам нужны спортивные базы такие, как стадион «Металлург». Но, к сожалению, в течение нескольких лет мы не можем добиться нужного результата от администрации этого стадиона. И в этом году попытаемся, выйдем с письмом».

По слухам, на месте бассейна будет склад.