Анастасия Галиченко. Фото из архива Отырар.kz
Анастасия Галиченко будет жить в сайрамском детском доме

Дело воспитанницы толебийского детского дома № 2 Анастасии Галиченко получило продолжение. Воспитатель, который,по словам девочки, избивал ее неоднократно, уволен. Об этом нам сообщил директор толебийского детского дома № 2 Сабидула Тулебердиев.

«Сегодня я подписал заявление об его увольнение. В нашем детском доме никогда не били детей. Это вопиющий случай. Хотя его вину еще надо доказать. Мы уволили по статье этого воспитателя. Я считаю, если человек пришел к нам работать, значит, он осознано понимает, что придется сталкиваться с большими трудностями. Но бить детей я никому не позволю», — рассказывает директор толебийского детского дома Сабидула Тулебердиев.

Напомним, синяки и ушибы на руках и ногах 15-летней Анастасии Галиченко появились после общения с наставником отряда. По словам подростка, воспитатель Нурдаулет Жуманов рассвирепел, когда узнал, что девочка покидала территорию детского дома без разрешения. Из толебийского детского дома № 2 Настя сбежала. Боится расправы злого воспитателя. Говорит, что педагог такие методы воспитания применяет ко всем детдомовцам. У многих детей нет даже дальних родственников, а значит, и пожаловаться некому.

За халатность выговор также получили заместитель директора по воспитательной и учебной части толебийского детского дома. Благодаря сотрудникам департамента по защите прав детей Настю перевели в сайрамский детский дом.