Прибор очистительной системы и электронного счетчика показывает температуру поступающего тепла

Ночь с 4 на 5 апреля закрыла в Шымкенте отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава города.

Минувший отопительный сезон длился 156 дней. Начавшийся в ноябре прошлого года, сезон был полон неожиданностей. Уже в первые дни жители многоэтажек испытали шок и посыпались жалобы.

Жительница дома по ул. Жангельдина: » Трубу возле дома прорвало. Фонтаном идет вода. Куда только не обращались никто не помогает. Все время так. Нам тепло дают в последнюю очередь».

Еще не успели как следует войти в тепловой режим, как отключение электроэнергии вывело из строя насосы котельной в Нурсате. Были порывы на 27 точках в системе. Порыв на магистрали в мкн. Север оставил без тепла на несколько дней жителей микрорайонов «Сайрам», «Восток» и «Север». В температурный режим Шымкент входил тяжело, зато потом жалобы на тепловиков иссякли. Жители уверяют, что прошедший сезон был лучше предыдущего.

Жительница 15 мкр.: «Отопительный сезон прошел хорошо. Батареи были всегда горячие. Иван Андреевичу спасибо, это он настоял на установке прибора очистки теплосистемы. Все стояки прочистили».

В полезности приборов очистительной системы и электронного счетчика, который показывает температуру поступающего тепла в этот отопительный сезон, убедились жители дома № 5, 15-го микрорайона.

Иван Максимов, председатель кондоминимума дом №5, 15 мкн.» Проблем не было. Зимой в квартирах было 20 градусов тепла это минимум, а так до 25 градусов поднималась температура. В одной футболке ходили. И все благодаря тому, что очистили теплосистему».

В целом тепловики говорят, что жителям нет смысла обращаться с просьбами о перерасчете:

Жаркынбек АЛИМБЕТОВ, заместитель генерального директора по связям с общественностью и государственными органами АО » 3-Энергоорталык»: «Я считаю, что перерасчет не выгоден для потребителей. Дело в том, что этот отопительный сезон длился 156 дней, вместо 140. Но, если аким города посчитает, что нужно сделать перерасчет за тепло, мы готовы».

Согласно программе модернизации в прошлом году были заменены основные магистральные трубы. Эта работа будет продолжена и в текущем. А если хотим, чтобы следующий отопительный сезон прошел без проблем, нужно жителям многоэтажек обновить изношенные стояки и батареи.

И еще одна  важная информация. Специалисты АО «3-Энергоорталык» 27 апреля подведут итоги отопительного сезона за 2011-2012гг.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qUfLq9vtPYA[/youtube]