Этноаул не повлиял на стоимость входных билетов в зоопарк
Этноаул не повлиял на стоимость входных билетов в зоопарк

В шымкентском зоопарке появился казахский аул. Экспозиция   с таким названием появилась под деревьями недалеко от клеток с тиграми.

Здесь каждый желающий может познакомиться со способами приготовления шубата, кымыза и блюд казахской национальной кухни.

Юрта, алтыбакан, тандыр, национальные блюда и другие элементы быта казахского народа можно увидеть в зоопарке. Гости зоопарка теперь смогут узнать, как в древности жили предки и даже принять участие в приготовлении национальных блюд. Все это будет бесплатным, точнее входить в стоимость входного билета, обещает администрация зверинца.

Сейдулла Жубаев, директор шыментского зоопарка: «Это просветительский этнографический центр национального казахского быта. Она показывает, как жили наши предки кочевники. Будем по возможности показывать, как доили верблюда, корову и как из них готовили шубат или кумыс».

Сначала у прокуратуры возникли претензии к этнографической экспозиции. Мол, не место на территории зоопарка таким коммерческим объектам. Уже после проверки представители надзорного органа согласились, что этноаул закон не нарушает, более того, не приносит зоопарку дополнительной прибыли.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NspIk4RgZM8[/youtube]