Свое лицо девушка показывать боится
Свое лицо девушка показывать боится

Шокирующий случай в Толебийском детском доме №2. Воспитатель наказал ребенка так, что пятнадцатилетняя девочка получила многочисленные травмы.

В состоянии шока Настя находится до сих пор. Воспитанница детского дома уверяет, что воспитатель неоднократно ее избивал. Девочка рассказывает, что синяки и ушибы он нанес палкой, а на шее остались следы от удушья.

«Мы с подружками пошли гулять, вернулись в детский дом в 17:00. Нас там уже ждал воспитатель Нурдаулет. Из всех девочек он меня схватил и начал бить. Сломал об меня три палки, потом схватил за горло и начал сильно сжимать руку, остались следы. А потом он сказал, что сообщит всем, что это засос и одежду на мне порвет. Мол, меня изнасиловали, чтобы со мной никто в детском доме больше не общался. Сказал, что я позорище», — рассказывает воспитанница толебийского детского дома № 2 Настя.

На теле девочки остались многочисленные побои
На теле девочки остались многочисленные побои

Из толебийского детского дома № 2 Настя сбежала. Боится расправы злого воспитателя. Говорит, что педагог такие методы воспитания применяет ко всем детдомовцам. У многих детей нет даже дальних родственников, а значит, и пожаловаться некому. В детском доме пропажу девочки обнаружили сразу. Ее начали искать.

«Когда я узнала, что моя крестница сбежала из детского дома, то была в шоке», — рассказывает крестная Светлана Кобзарь. — «А сегодня утром в мой дом стали ломиться четверо мужчин. Они выбили дверь, избили моих детей, синяки остались и у меня. Они искали Настю. Сказали, что из детского дома. Я вызвала милицию. Что за безобразие, представьте, если они так к взрослым людям относятся, что с детьми там делают».

Воспитатель бил ее палкой
Воспитатель бил ее палкой

Руководство толебийского детского дома призналось: конфликты, конечно, у них бывают, но до рукоприкладства дело никогда не доходило. Это вопиющий случай. Сейчас будут проводить расследование, виновных обещали наказать по всей строгости закона.

«В нашем детском доме никогда не били детей», — рассказывает заместитель начальника по воспитательной работе Алия Бейсебаева. — Мы были в шоке. Виновных обязательно будем наказывать по закону».

Воспитателя на рабочем месте не оказалось. Зато в защиту вступились коллеги. Многие уверены, бывший педагог физкультуры с многолетним стажем и безупречной репутацией просто не способен на такое. После вмешательства журналистов и сотрудников департамента по защите прав детей Настю временно отправили в центр адаптации несовершеннолетних. Девочке обещали, что в толебийский детский дом № 2 она больше не вернется. Ее дальнейшая судьба скоро должна решиться. По данным областного управления образования воспитатель, избивший ребенка, уволен. Методы воспитания в детском доме теперь изучает районная прокуратура.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lhafHI0072Y[/youtube]