Государственные госзакупки признаны самой коррумпированной сферой

4
32
Госзакупки - самая коррумпированная отрасль

Сфера государственных закупок остается наиболее коррумпированной. На высоком уровне и преступления при освоении бюджетных средств. В областном филиале партии Нур Отан заседал передовой отряд антикоррупционных сил.

Выявлено 275 преступлений, в результате которых ущерб составил 1.7 млрд тенге. Коррупция распространена среди служащих акиматов и их структурных подразделений. Одной из сфер распространения является область земельных отношений, в которой выявлено более 5.5 тысяч нарушений законности. По числу зарегистрированных коррупционных преступлений Южный Казахстан уже несколько лет находится на первом месте в республике. Причём коррупция проявляется не только в низших звеньях госаппарата, но и на уровне районного звена.

Нурлан Абдиров, депутат Парламента РК: «7 руководителей госорганов, в их числе акимы районов и сельских округов были привлечены к административной ответственности за непринятие мер к своим служащим, допустивших нарушения. Такие факты были выявлены в Байдибекском, Тюлькубасском, Толебийском, Ордабасинском районах».

Наиболее коррумпированной сегодня считается сфера государственных закупок. Аким области отметил, что многие подрядчики в период 2009 -2010 годы работали с незаконно полученными лицензиями. Их контракты расторгнуты, а бюджетные деньги были возвращены государству.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «За 2009 год мы вернули 9,6 млрд тенге, 2010 -5 млрд, 2011-9,8 млрд, в общей сложности за 3 года 25 млрд возвращены в бюджет».

Сколько бы чиновники не боролись с коррупционными преступлениями, меньше их не стало. По итогам прошлого года в сфере земельных отношений прокуроры выявили более 5.5 тысяч нарушений законности. На этом список коррупционных фактов не заканчивается. Вот только его дальнейшее оглашение проходило без прессы, за закрытыми дверями.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Государственные госзакупки признаны самой коррумпированной сферой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Да Вы что! Вот это новость! Завтра ждите снега!

— И ЧТО УДИВИТЕЛЬНО, В СВЯЗИ С ИНФЛЯЦИЕЙ, НАВЕРНОЕ, ОТКАТЫ У КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ….

— Обсуждают постоянно, а реальных изменений как не было, так и скорее всего не будет. Никаких мер не предприниают, потому что в первую очередь это на руку самим «обсуждающим». Иначе как можно на зарплату госслужащего ездить на авто по 100 000 долларов и больше и просаживать за один ужин до 200 — 300 тысяч? Вот когда начнут искать ответы на эти вопросы, тогда посмотрим,

— Наивный! Ну кто же будет искать ответы? Те, кто тоже берет?

wpDiscuz