Наводнение в микрорайоне
Наводнение в микрорайоне "Казыгурт"

Из-за дождя затопленными оказались три микрорайона Шымкента. Ликвидировать последствия весеннего ливня пришлось самим жителям и пожарным подразделениям.

По информации полученной в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ, первые сообщения о подтоплениях стали поступать в 16:45. В опасной зоне оказались микрорайоны: «Казыгурт», «Сауле», а также поселок Забадам.

В «Казыгурте» под удар стихии попали жители нескольких улиц, в некоторых дворах вода доходила до пояса взрослого мужчины. Воду из жилищ откачивали с помощью пожарных мотопомп. Некоторым зданиям и постройкам был нанесен ощутимый ущерб. В целом на ликвидацию бедствия и откачку воды подразделениям ДЧС понадобилось около 12 часов.

Такие же работы проводились в Забадаме. Этот поселок только в этом году попал под удар стихии уже в пятый раз. Вроде бы и сбросной канал очистили, но вода с близлежащих холмов по прежнему заливает жилища стоящие в низине. Местные жители прорыли канавы, но они не сумели выдержать напора и вода залила многие дворы.

Один из жителей Забадама, заявил что недавно избранный депутат от их округа должен ставить перед маслихатом вопрос о выделении денег на ирригационную систему, иначе любой дождь для Забадама будет превращаться в наводнение.

В общей сложности, в Шымкенте от воды пострадали по данным противопожарной службы 15 домов и 8 участков пострадали.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3h_7qPHtLyw[/youtube]