В Шымкенте прошла конференция правоохранительных органов
В Шымкенте прошла конференция правоохранительных органов

Аттестация среди сотрудников правоохранительных будет проходить в три этапа и закончится до конца года. Подтвердить свою профпригодность должны все ныне действующие специалисты. Помимо физической подготовки проверяющие оценят и знание антикоррупционного законодательства, а так же личные качества сотрудников. Оценивать коллег будут начальник департамента и его заместители, сами же аттестацию будут проходить 14 мая.

На втором этапе аттестацию пройдут руководители районных и городских подразделений. На последнем этапе свою профпригодность подтвердят рядовые сотрудники. Так специалистам противопожарной службы придётся сдавать тесты на знание законов Казахстана.

Куаныш, начальник отдела кадров ДЧС по ЮКО: «Согласно плану сотрудники будут сдавать тест по 5-ти законам. Первый на знание положений кодекса «О чести», второй — на знание законов, касающихся внутренней службы. На третьем этапе сотрудник должен продемонстрировать знание Конституции Казахстана. Помимо этого он должен знать противопожарные нормы и положения антикоррупционного законодательства».

По результатам аттестации руководство органов решит вопрос дальнейшего продолжения службы сотрудниками ведомства. Те, кто успешно сдаст тест, имеет возможность подняться по карьерной лестнице. Ну, а кому-то, возможно, придётся расстаться с погонами.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9LkDDuXPs-E[/youtube]