Автомобиль на котором было совершено ДТП
Автомобиль на котором было совершено ДТП
Автомобиль на котором было совершено ДТП
Автомобиль на котором было совершено ДТП

Родственники убитой Севары выдвинули свою версию произошедшего преступления, они считают, что девушка была убита в другом месте. Дорожно-транспортное происшествие было сымитировано, для того, что бы скрыть злодеяние.

Напомним, что вечером 1 мая в Сайрамском районе, близ поселка Карамурт произошло ДТП — в дерево врезался «Опель-Вектра». Как говорится в полицейском пресс-релеизе:»По прибытии на место происшествия полицейские установили, что 32-летний водитель автомашины марки «Опель-Вектра», местный житель, направляясь в сторону Аксукента, не справившись с рулевым управлением, врезался в дерево. В результате чего пассажирка данной автомашины, 1987 года рождения, жительница Сайрамского района, от полученных телесных повреждений скончалась на месте, а мужчина с различными травмами был доставлен в районную больницу.
Однако назначенная следователями судебно-медицинская экспертиза 2 мая дала заключение, что причиной смерти молодой женщины стала «механическая странгуляционная асфиксия», то есть удушение с использованием постороннего предмета. По подозрению в совершении убийства полицейские задержали мужа погибшей, водителя автомашины «Опель-Вектра», 1980 года рождения, ранее судимого».

По словам задержанного, его зовут Артур, в автомобили находились дети: девочка 2,5 лет и 10-месячный мальчик. Малыши не пострадали.Как заявил подозреваемый, во время следования в Шымкент он поскандалил с супругой и стал душить ее ремнем безопасности. Та дернула за руль и произошло ДТП. Артур потерял сознание, а очнулся, когда детей и супругу уже увезли.

Однако, близкие погибшей Севары считают, что все было совсем не так. Мы поговорили с родственниками и выслушали их версию. Начнем с того, что в марте супруг Артур жестокого избил свою жену и получил за это условный срок. Родственники Севары предпочли развести супругов, но Артур имел право видеть детей. 1 мая он приехал в Шымкент навестить их.

«В тот день он пришел к детям в гости», – со слезами вспоминает Мукарам. – Старшая дочь его очень ждала, все-таки отец. Обняла его, поцеловала. Он мне стал говорить, что, мол, мама, я был виноват, но хочу все исправить. Что устроился на работу снабженцем, что хочет начать все сначала. Потом попросил взять Севару и детей и выйти в парк на часок погулять. Я и разрешила – доверилась. Они вышли, свой телефон Севара не взяла. Я позвонила Артуру, попросила вернуться, но он ответил, что ему можно доверять, у него есть телефон. Звоните, мама, в любое время».

Но после этого, под всяческими предлогами, уверяет Мукарам, экс-зять стал оттягивать приезд домой, а затем и вовсе отключил мобильник. А вечером близкие узнали, что Севара погибла в автокатастрофе.

«В этом деле есть несколько странностей», – высказывает свою точку зрения один из родственников Фархад. – «Я очень хорошо знаком со спецификой исследования последствий ДТП и могу сказать, что в таком столкновении Севара не могла получить смертельных повреждений. А у нее, как показало вскрытие, разбит затылок и вмятина в височной части, в то время как салон не был поврежден. Второе – дети. По логике, мать должна была находиться рядом с детьми – на заднем сиденье. Если же она была впереди, то после удара младший просто вылетел бы через лобовое стекло. Поэтому можно предполагать, что детей в салоне не было, а ДТП – всего лишь инсценировка. На самом деле Севару убили в другом месте».

Внуков Мукарам забрала к себе. Старшая после произошедшего в шоке, ребенок испуган. Возможно, она видела что-то очень страшное, считает ее бабушка. Так или иначе вскоре будут результаты экспертизы, которые должны прояснить очень многое, считают родственники убитой.