Школьники Шымкента стали чаще совершать грабежи, разбои и вымогать деньги

11
37
"Преступность среди молодежи растет", - утверждает Адыль Сагынбеков

У преступности — детское лицо. Школьники всё чаще совершают грабежи, разбои, вымогательства. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника отделения общественной безопасности Адыль Сагынбеков. Профилактические беседу он и сотрудники городского отдела образования провели с учениками 46 школы.

«Преступлений, которые совершают школьники, очень много. Не только по городу, но и по области, по республике. Есть такая хорошая поговорка «Не знание законов не освобождает вас от ответственности». Если вы школьники, то это не причина и не повод, что вы не знаете законы и пошли на такой поступок. Вымогательство сегодня самый проблемный вопрос во всех школах. Старшеклассники «загружают» сверстников: «Принеси завтра деньги 500, 1000 тенге». Вроде в порядке вещей: принес деньги и дальше пошел. Но на самом деле это ведь преступление, вымогательство. Статья готовая. Думайте, прежде чем совершать что-то», — рассказывает заместитель начальника отделения общественной безопасности Адыль Сагынбеков

За эту неделю специальная бригада посетила сразу несколько школ. Со всеми учениками провели необходимую беседу. Борьба с детской преступностью стала активнее после ужасной трагедии, произошедшей в 46 школе. Напомним, в этом учебном заведении неделю назад произошла школьная разборка. По словам очевидцев, старшеклассники 46 школы после уроков собирались играть в футбол, но вместо игры началась драка. 40 учеников школы № 65 были против десятерых учеников школы № 46. При себе ребята имели кирпичи, камни и бутылки. Участники потасовки рассказывают, что конфликт произошел из-за того, что девятиклассники 46 школы отказались платить «дань». В школьной разборке пострадал ученик. Дмитрий Ким несколько дней находился в реанимации.

«Только вчера городской отдел образования обратился специально в больницу, где лежит школьник, потому что вокруг этого вопроса было поднято очень много шума, было много неясного. Нам сообщили, что его состояние стабильное, хорошее. Он лечится. В коме он не находился и не находится», — рассказывает заместитель начальника городского отдела образования Гаухар Атемова.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Школьники Шымкента стали чаще совершать грабежи, разбои и вымогать деньги"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Чего ж с учениками нападавшей 65-ой школы никто таких бесед не проводит? не водят их на экскурсию в зону, чтоб видели до чего могут дойти они в своей жестокости?

— Да очень интересно («Школьники всё чаще совершают грабежи, разбои, вымогательства. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника отделения общественной безопасности Адыль Сагынбеков. Профилактические беседу он и сотрудники городского отдела образования провели с учениками 46 школы»), создается такое впечатление, что это ученики 46 школы вымогатели и преступники. Или с ними провели беседу, типа вы давайте не выступайте и платите

— Пока родителей провинившихся перед законом детей не начнут строго наказывать, подобное обязательно будет увеличиваться, ухудшаться, ужесточаться!!! А участковым, создаётся впечатление, не просто лень выполнять роль пугала, боюсь как бы они не были замешаны в вымогательствах. Кто-то из них может обидеться на мою реплику, заверяю — слухи и сплетни всех участковых не касаются!

— почему нигде не упомянуто про 39 школу??

— Да 39 школа так хорошо в сторонке осталась, все камни на 65, а ведь там было человек 15 из 39 школы

— Увеличили штат полицейских в школах а работы никакой и директора школ тоже покрывают в основном дети чиновников,комерсантов, и т.д.,чуть что валят на детей не из влагополучной или в недостатке живуших семьи.По городу ездят на крутых машинах несовершенолетние дети в карманах холодные оружие и часто нарушают правила дор. движения иногда их по экстренному вызову показывали но этом и все,безнаказонность порождает новых преступлений.

— Увеличили штат полицейских в школах а работы никакой и директора школ тоже покрывают в основном дети чиновников,комерсантов, и т.д.,чуть что валят на детей не из влагополучной или в недостатке живуших семьи.По городу ездят на крутых машинах несовершенолетние дети в карманах холодные оружие и часто нарушают правила дор. движения, иногда их по экстренному вызову показывали но этом и все,безнаказонность порождает новых преступлений.

— Стая шакалов напала на ФК Север

— Хочется обратиться к Г. Атемовой ((( «Только вчера (22.05.12г) городской отдел образования обратился специально в больницу, где лежит школьник, потому что вокруг этого вопроса было поднято очень много шума, было много неясного. Нам сообщили, что его состояние стабильное, хорошее. Он лечится. В коме он не находился и не находится», — рассказывает заместитель начальника городского отдела образования Гаухар Атемова.))) А как Вы думаете не надо было поднимать так много шума да, а все тихо замять? И еще очень интересно, если бы у Вас была дырка в черепе размером 3 на 4 см и было бы видно как пульсирует мозг, Вы… Показать весь текст »

— интересно кто предоставил такую информацию: стабильное, хорошее состояние? Со стабильным хорошим состоянием люди в поликлиннику даже не обращаются. Да что Вам доказывать и спорить, пока такое не каснется вас, не дай бог Вам и Вашим детям испытать такую боль, здоровья Вам и процветания, уважаемая Гаухар Атемова и всем кто считает что все хорошо. Живите и радуйтесь жизни, бог вам судья.

— ))

wpDiscuz