Ленгерский интернат для слабослышащих детей

Прокуратура Толебийского района выявила нарушения в Ленгерской школе — интернате для слабослышащих детей. В частности, представители надзорного органа установили, что в интернате не соблюдаются санитарные нормы и правила. Проверка была инициирована по заявлению родителей воспитанников. В прокуратуру поступила жалоба от родительницы, что по недосмотру воспитателей ее ребенок лишился дорогостоящего слухового аппарата. Мама уверяла, что ребенок получил ушиб головы во время урока, когда учитель отсутствовал в кабинете, на мальчика упал шкаф.

По  постановлению прокуратуры директору школы-интернат Ахметбаеву А. и учителю математики Айнабековой А. объявлен «строгий выговор», воспитатель Орынбасарова Б. освобождена от занимаемой должности, учителю начального класса Топатаевой Р. и заместителю директора по хоязйственной части Турлыбек Е. объявлен «выговор».

Однако, прокурорская проверка не нашла подтверждения жалобы родительницы на поломку слухового имплантанта, т.к. более 4 месяцев после этого события, по данным надзорного органа, ребенок продолжает учиться и пользуется им по настоящее время.