Подозреваемый дает показания
Подозреваемый дает показания
В Туркестане 6-летний мальчик убежал от своих похитителей
Атахан вернулся к маме

В Туркестане злоумышленники похитили 6-летнего мальчика, но малыш сумел убежать от кинднеперов. Об этом заявил начальник УВД г. Туркестан подполковник Серик Шалхаров.

Мальчика похитили вечером 13 мая. Маленький Атахан играл рядом с домом со своими сестрами. Примерно в 18:30 подъехала машина темного цвета, девочки утверждали, что в ней находились трое мужчин в масках. Атахана втащили в салон и увезли.

Родители сразу же обратились в полицию, а чуть позже к отцу и матери пришли угрожающие смс-сообщения. Приводим содержание полностью. «Это Малику. Если тебя волнует жизнь сына, нам нужны 3000000 тенге. Если пойдешь к ментам, мы сразу узнаем. Если скажешь ментам не увидишь сына живым. МЫ РИСКОВАТЬ НЕ СТАНЕМ! ЕСЛИ ПОНЯЛ, СЕГОДНЯ НОЧЬЮ В 02:00 С ДЕНЬГАМИ СЯДЕШЬ В ПОЕЗД КЫЗЫЛОРДА-АСТАНА. ТЫ ДОЛЖЕН СЕСТЬ ОДИН, В ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ВАГОН. ВСТРЕТИМСЯ В АРЫСИ».

В то же время полицейские перекрывали город, проводили рейдовые мероприятия. Но все закончилось так, как не ожидали преступники. Спустя часа два после похищения в дежурную часть позвонил некий мужчина, который заявил о том, что нашел ребенка.

В Туркестане 6-летний мальчик убежал от своих похитителей
Подозреваемый дает показания

«Мы сразу выехали на место. Мальчик был обнаружен плачущим на дороге, его руки и ноги были обвязаны обрывками скотча. Это оказался похищенный ребенок», — сообщил подполковник Шалхаров.

Как оказалось, после похищения, мальчика отвезли к поселку Яссы, недалеко от Туркестана, там его связали скотчем, а на голову надели мешок, после чего преступники уехали. Но сообразительный мальчишка сумел освободиться от пут с помощью осколка от бутылки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены трое подозреваемых, один из них — 20-летний Умитжан был задержан. Другие — 22-летний Арман и 21-летний Нуржан находятся в розыске. Задержанный дал признательные показания, но всю вину он вешает на своих знакомых.

«Мне позвонил Нуржан, попросил съездить с ними в одно место. Я согласился и сел к ним в машину, за рулем был парень по имени Арман. Нуржан попросил у меня мобильник сказал, что нужна сим-карта. Он с кем-то разговаривал, но я не слышал о чем. Потом мы поехали на улицу Мусрепова. Останолвились рядом с мальчишкой и Нуржан втащил ребенка в салон. Я возмутился, но слушать меня не стали. Они спрятали ребенка, а мне сказали, что если я кому-нибудь об этом расскажу меня убьют», — заявил подозреваемый.

В настоящее время ведется поиск двоих фигурантов этого дела, уголовное дело возбуждено по статье «Похищение человека».