Завершился областной фестиваль искусства

0
28
Юные дарования состязались в умении петь и танцевать

Мелодии народных песен, зажигательные танцы, завораживающая игра актеров, щедрые рукоплескания благодарной публики. Областной драматический театр имени Шанина собрал всех талантливых детей из 15 районов Южного Казахстана.

На сцене театра ребята устроили самое феерическое шоу последних месяцев. Последним аккордом фестиваля стал незабываемый концерт участников конкурса.

«Сегодня собрались дети, которые пробили дорогу благодаря своему таланту, труду, искусству», — говорит Бахытжан Ешенкулов, директор «Областного центра проведения школьных олимпиад» управления образования акимата Южно-Казахстанской области.

На фестивале юные таланты оспаривали призовые места в разных номинациях. Члены жюри были в восторге от концерта и отметили, что участники вложили в исполнение талант и душевную тепло. Большой похвалы удостоились дети из районов. Алия Колдас приехала из Казыгурта. В составе хора Алия исполнила песню «Кендала». Девочка уверена, что подобные мероприятия необходимы для духовного развития детей.

«Очень важно, чтобы дети получали не только знания в школе, но и развивались в духовно. Поэтому, хотелось бы, чтобы такие фестивали проводились чаще», — говорит юная певица Алия Колдас.

Главная цель, которую организаторы поставили перед собой, это пробудить в детях любовь к искусству и выявить талантливую молодежь. Победителей и лауреатов торжественно наградили на сцене театра. Юные певцы, танцевальные коллективы, актеры и музыканты получили заслуженные награды. Самыми лучшими стали ребята из Мактаральского района. Победителям конкурса вручили телевизор, картины и сертификаты от акима области.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz