Жители устали задыхаться от зловония

Жители улицы Деповская — Баян Батыра страдают из-за зловония от канализационной системы. Вода из-под земли  собирается на поверхности дороги и течет по улице.

Из-за нагрузки от езды большегрузных машин канализационны трубы могут лопнуть и нечистоты заполнят всю округу. Эту улицу отремонтировали всего пару лет назад, но качественному ремонту жители улицы Баян батыра радовались недолго. Строители, по словам людей, повредили канализационную систему. И теперь запах сточных вод разносится по всей округе . Да и новая дорога уже рассыпается. Местные жители жалуются, что когда работники водоканала проводили воду, то повредили канализационную трубу. С тех пор из-под земли начала течь вода и теперь на улице пора ходить в противогазах. Сейчас все дошло до того, что на проблемную улицу не может проехать даже скорая помощь.

Нурилла Хаккулов, житель: «С 1947 года живу здесь. До 90-го года особых трудностей не испытывали. Как Союз развалился, все начали приватизировать. Канализационная система гидролизного осталась бесхозной. Никто не хочет его брать на баланс. Кто будет его ремонтировать никто не знает».

Своими проблемами жители отправились к депутату обласного маслихата. Бахрам Абдукаримов приехал на собрание людей вместе с представителями коммунальных служб и чиновниками.

Галымжан Оразымбетов, работник общественной приемной депутата областного маслихата Бахарама Абудкаримова: «Здесь проходит старая канализационная система гидролизного завода. В данное время у нее нет хозяина. Проблема в том ,что жители сами самовольно присоединились к канализационной системе. Поэтому вопросу в соответствующие органы был направлен депутатский запрос. Сейчас ждем ответа. В любом случае до конца года этот вопрос должен решиться положительно. Мы со своей стороны сделаем все возможное».

Про бесхозную канализационную систему в городском отделе коммунального хозяйства знают, только пока затрудняются сказать, когда же проблема жителей все-таки решится.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hJQBQZgDCtA[/youtube]