13 человек в Шымкенте взяли фиктивные кредиты в банке на 130 миллионов тенге

5
187
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

13 человек в Шымкенте оформили кредиты по фиктивным документам. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В полицию обратился директор шымкентского банка. Он заявил, что в банке по поддельным документам был оформлен кредит, кроме того, предприимчивый житель Шымкента предоставил в качестве залога недвижимое имущество с заранее завышенной ценой. Сумма невозвратного кредита составила 41 миллион тенге. Кроме того, в полиции выявили еще 12 человек, которые тоже мошенническим путем, предоставив в банк фиктивные документы, взяли кредиты от 3 до 17 миллионов тенге. Общая сумма ущерба составила 130 миллионов тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Ведется расследование.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "13 человек в Шымкенте взяли фиктивные кредиты в банке на 130 миллионов тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ПРОЦЕНТЫ БЕШЕНЫЕ 🙂 КУДА ЖЕ СМОТРЯТ ВАШИ КРЕДИТНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ???????

— А когда выдавали кредит на 41 миллион тенге менеджеры и руководство банка куда смотрели и как проверяли сделку. Получили откатные и оформили сделку с наварившейся совестью.

— 13 человек в Шымкенте взяли фиктивные кредиты в банке на 130 миллионов тенге / Нет, не так! 13-ти человекам ДАЛИ фиктивные кредиты в банке на 130 миллионов тенге!!! Вот это будет ПРАВИЛЬНО! Мы тоже брали кредит — так у нас всю семью проверили на предмет выплаты кредита, сфотографировали каждый угол квартиры и дома, а тут — не глядя, по фиктивным документам и запросто дали…. НЕ ВЕРЮ!!! Так дают только такие кредиты, которые НИКОГДА не вернутся в банк и банковские об этом прекрасно знают, потому что В ДОЛЕ!!

я согласна с вашим мнением. Прежде всего надо этого самого банкира с его сотрудниками проверить. это только они могут «позволить» эдакое и НИКТО ДРУГОЙ.

— это вредь, все банки сто раз перепроверяет прежде чем что либо давать. Все сотрудники Банка являются посредниками между Банком и клиентом. Как могут издеваются над личностьями не смотря на их конституционные права и обьязанности. Так что это неправда или корупция

wpDiscuz