Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Владимир Школьник
Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник

Лучший в мире технический лицей будет открыт в Шымкенте. Деньги на строительство уникального средне-технического учебного заведения выделяет АО НАК «Казатомпром».

Технический лицей, строительство которого запланировано на ближайшие годы, не будет иметь аналогов в нашей стране, а может быть и во всем мире. По крайней мере, так себе представляет новое учебное заведение руководитель АО НАК «Казатомпром» Владимир Школьник. Об этом глава «Казатомпрома» заявил на совещании с руководителями уранодобывающих предприятий южного региона, прошедшем в областном центре Южного Казахстана.

«Нам надо хорошо учить наших ребят. Население большое. Мы хотим сделать высокопрофессиональное техническое училище. Это делается совместно с канадской компанией. Деньги уже выделены. Мы это должны сделать. И оно должно быть построено, так как Дворец школьников мы построили по заданию Президента в Астане. И построить его мы собираемся в самое ближайшее время».

Вместе с лицеем будет строиться и комфортабельное общежитие для учащихся. Как в лицей будут отбирать абитуриентов, по каким специальностям будут обучать и кто войдет в состав педагогического коллектива, главный атомщик страны не уточнил.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L0FFWDLfgCY[/youtube]