Приборы учета воды в этом году будут выносить в подвалы домов

17
249
Самига Хасанова, домком дома №59 в 8 мкр

Выносом приборов учета воды в распределительные ящики сегодня мало кого удивишь, но на предприятии «Водные ресурсы-Маркетинг» разработали принципиально новый вариант размещения этих ящиков в доме.

Ржавые трубы, вышедшие из строя вентили и, как результат, постоянно затопленные подвалы. Так было и в доме № 59, 8 мкр., пока домком дома Самига Хасанова не решила, дальше так жить нельзя.

«У наших жильцов периодически протекали стояки и трубы. В подвале на трубы невозможно было смотреть без слез. Они проржавели совсем», — рассказала Самига Хасанова.

Когда на предприятии женщине предложили провести модернизацию системы водоснабжения, домком даже не сомневалась. Это то, что поможет спасти дом от разрушительного воздействия сырости.

«Ключ от этого ящика только у меня и открывается он только в присутствии представителя водоканала. Все показания счетчиков сразу вносятся в компьютер. А еще, сейчас лето, кто-то уезжает на дачу, кто-то отдохнуть, а если в это время в закрытой квартире произойдет порыв, мы можем просто перекрыть кран здесь и все. Никаких затопов», — улыбнулась Самига Искендировна.

Отказаться от прежнего опыта выноса счетчиков на лестничные площадки специалистов ТОО «ВРМ» заставила суровая зима. Новая разработка позволит не просто сохранить приборы учета, но и спасти систему водопровода от замерзания.

«В подвалах зимой работает система отопления, там теплее, чем в подъездах. Поэтому мы и решили в этом году выносить счетчики именно в подвал. Из распределительного ящика идет ответвление в каждую квартиру. В этом году мы планируем провести модернизацию в 30 домах. В следующем еще больше», — рассказал заместитель генерального директора ТОО «ВРМ» по капитальному строительству Мухтар Сыдыков.

Главное, как говорят на предприятии, чтобы домкомы и жители поддержали инициативу, ведь в конечном итоге выиграют все. На предприятии произойдет значительное сокращение потерь, жители больше не будут платить разницу между индивидуальным и общедомовым водомером. И главное, дома больше не будут страдать от сырости в подвалах.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "Приборы учета воды в этом году будут выносить в подвалы домов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Интересно! Вопрос- за чей счет? Если за счет водоканала, то ради бога. Это следующая уловка Орманова и Ко. Наверное будем судится.

— Интересно посмотреть как эта разводка выглядит выше подвала — на 1, 2 этажах. (кадры по времени с 1:17 по 1:20). Потом для удобства кого то по такой же схеме надо сделать и горячее водоснабжение. Полнейшая ТЯП-ЛЯП самодеятельность ВРМ!

— А если дома у меня евроремонт, я не собираюсь чтоб мне все испохабили,,,,, да и еще и что теперь по всему подъезду будут трубы идти это что за УРОДСТВО будет, подъезды и так узкие маленькие….. и что будет????? не хватало еще труб в подъезде.

— у Нас и так все подвалы сухие,да и комнаты Мы выкупили подвалы,заменили канализацию,стояки,отопление,платим мы и так честно по счетчику! а то что внутри ВОДоканала идет мошенничество -это их уже внутренние проблемы-нечего морочить голову людям!!!!!!

— этот водоканал уже и так весь город испохабили все дороги разбили, осадку дало после их замены труб, и в подъездах у Нас такое хотят сделать — НЕТ ФИГ ВАМ!!!!!!!!! квартира это наша частная собственность и часть площадки подъездной тоже это Наша собственность, в плане квартиры идет и часть подъездной площадки и это у каждого так!!!! А если считают, что воруют, ТО ТОГДА ЗАЧЕМ СТОЯТ ОБЩЕДОМОВЫЕ СЧЕТЧИКИ!!!!!!!! И каждый раз с них тоже снимают показания!!!!!

— Во первых — Позабавила фраза «…произойдет значительное сокращение потерь, жители больше не будут платить разницу между индивидуальным и общедомовым водомером…» Интересно каким это образом простая перестановка водомера так кардинально улучшит ситуацию. Во вторых как будет выглядеть весь этот пучок труб проходящих через первый и последующие этажи, дома ведь не проектировались под такие выдумки комунальщиков. В третьих допустим будет утечка на трубе между водомером в подвале и квартирой на пятом этаже, что скажут водоканаловцы — «Всё что после счётчика ответственность владельцев квартиры» значит затопиться первый этаж а ремонтировать будет пятый (владелец трубы). Вся эта затея это очередная глупость городского масштаба… Показать весь текст »

— То Казтрансгаз навязывает какие то смарт карты с предоплатой, то энергетики считают электроэнергию по тройному тарифу. Теперь и Водоканал что то выдумывает. Каким способом нас еще не трахнули? Может хватит извращениями заниматься?!

— А завтра придут Газовики и тоже самое начнут делать, переносить счетчики в подъезд, моразм полный!!!!!! ИДиотизм

— А почему не показали как этот цирк выглядит в квартире? Водоканалу все мало и мало. На сколько подскочит тариф прощитывали? Ах да, деньги выделяются с бюдета. После установки подскакивают тарифы и течет полноводная река нала в частный водоканал. Можно только позавидовать больной фантазии ВРМ и терпению народа.

— Любой продавец товара своим, как правило, прибором учитывает продаваемый товар. И, только, газовики, электрики, водоканал и тепловики решают свои проблеммы за счёт населения! И, даже, не пытаются платить нам за амортизацию НАШЕГО имущества! Можно и нужно всё оптимизировать — перенести все приборы учёта в удобное для ВСЕХ место, только сделать они это должны ВНЕ стен квартир и за СВОЙ счёт. Взяли на себя ответственность предоставления услуг, извольте предоставлять их честно и не вмешивать (наживаться) на потребителях. Представьте — сколько миллиардов они кладут себе в карман, требуя с нас обеспечить их приборами учёта их товара?!

— Да а потом и каждые 2-3 года нужно эти приборы сверять, где можно отплатиться и забыть опять на эти же 2-3 года пипец просто =(

— Еще один маркетинговый ход срубить бабки с народа! Скажем дружно,- на хер нужно! Пора бы сделать как в Туркмении: — газ, свет, воду — бесплатно!

— а почему водоканальцы не предлагают перенести приборы учета к потребителю на лоб?

— Я жительница этого дома в 8 микрорайоне,о котором речь.После замены труб,вода течет такой струйкой,что не зажигается котел,
и, как следствие нет горячей воды.Трубу с подвала протянули д15 мм.Кроме того без моего согласия.Просто взяли и отрезали в подвале подачу холодной воды и пригрозили,что если не соглашусь на замену стояка и вынос счетчика-буду вообще без воды.Пришлось запустить «лихих джигитов»-представителей водоканала в квартиру. Пыталась бороться-даже в Южанку письмо писала-один в поле не воин.А жильцов в нашем доме-раз-два и обчелся-дом на 90% аредаторы.Из 20 квартир в нашем подъезде живут постоянно 3 семьи .Это нще одна беда нашего дома.Действительно не накого расчитывать…

— Закон и власть отдыхают, рулит водоконал! 😎

Закон — есть закон, и его надо выполнять, говорите. А как же быть с Конституцией: прово на неприкосновенность жилища. право о нарушении проникновения в жилище? А навязывание услуг — это что, постановлением правительства можно заставить людей брать кредит на незапланированные нужды? Это что? Отвечаю — насилие. Интересно , тот кто это придумал, живет на пять тусяч в месяц или на пятьсот? И потом — мы не принимали свои дома в управление по акту при переходе на новую форму управления. Нам Муниципалитет не сдавал дома по акту, как положено и капремонта не делал. Так что мы не совсем собственники. Нашими сособственниками… Показать весь текст »

Уважаемый ТК «ОТЫРАР»! Вы даёте искаженную информацию, выгодную Водоканалу, а не народу, от имени одной купленной(!) домкомшы. Почему тогда не осветить ситуацию 500-1000 других домов??? которая противоречила бы вышенаписанной сказке??? а где Ваше «НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!»????????
У меня вопрос к ТК «ОТЫРАР». Лучше посоветуйте мне и миллионам наших жителей как ЗАЩИТИТЬСЯ от незаконных действий монополиста, идущие в разрез интересам простого народа? К кому обращаться за помощью, если меня заставляют подписать их договор, угрожая отключением воды??????
Где ваша помощь народу?????????

wpDiscuz