В Шымкенте выросли цены на кофе, чай, соки и лимонад

5
52
Напитки стали дороже
Напитки стали дороже

Цены на некоторые продовольственные товары повысились. Алма Шайзадаева продает в розницу полтора года и признается, что цена на продовольственные товары повышается с каждым днем. Не успеешь завезти товар, говорит женщина, уже в следующий раз он подорожает где-то на 5-10 процентов. Особенно такая картина наблюдается на товары, ввозимые из других государств.

Алма ШАЙЗАДАЕВА, продавец: «Могу отметить, что уже на чай и кофе цены подскочили на 10-15 процентов. Это ощутимо. Мы покупаем их на 15-30 тенге дороже, а покупатели будут у нас покупать дороже на 50- тенге. Например, сейчас мы продаем растительное масло по 170 тенге, а сами его покупаем за 160-165».

Статистики в отчете за второй отчетный квартал внесут в список подорожавших продовольственных товаров большой перечень привычной для шымкентцев продукции.

Елена Евдокимова, начальник отдела департамента статистики по ЮКО: «Рост цен зафиксирован на чай, кофе, безалкогольные напитки и минеральную воду и пиво».

Как отмечают в департаменте статистики, в июне текущего года по сравнению с маем на рынке продовольственных товаров области снижение цен наблюдается на муку, крупы, яйца; из овощей — на капусту, помидоры и огурцы. Но вместе с тем, отмечается рост цен на раннюю сельхозпродукцию .

Елена Евдокимова, начальник отдела департамента статистики по ЮКО: «Из свежих овощей подорожали картофель, морковь, лук репчатый».

Как считают специалисты, повышение стоимости транспортных услуг отразится на стоимости продуктов уже в июле. Но есть и хорошая новость, бензин и дизельное топливо с 1 июля будет стоить дешевле. Как это отразится на ценах в Шымкенте, покажет время.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте выросли цены на кофе, чай, соки и лимонад"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— В Шымкенте выросла цена на все виды продуктов питания и напитки, и сейчас мы вплотную приблизились к московским ценам. Так, например, мясо в среднем стоит у нас 1300 тенге, а в Москве — 250-300 рублей (подсчитайте, арифметика нехитрая). В той же Москве средняя зарплата 30000 рублей. А теперь, дорогие, ответьте, у кого у нас зарплата в 150000 тенге??? У одного из 10, првильно? Спасибо, Таможенный союз!!!

— Это жадность чиновников, и за порядком никто не следит в ЮКО! Зажрались просто! Нефть везде подешевела, продукты и все остальное ДОЛЖНО подешеветь!!! А у нас чиновники себе сверхприбыли считают, замки строят своим детям.

— ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! Тотальная коррупция!!! БРАВО!!! 🙄

— На самом деле мы активно продаем нефть. И снижении стоимости на нефть для нас очень плохо. Ведь производства толком то и нет. Нефть мы продаем за доллары и за них покупаем товары заграницей.

А так как товаров, которые ввозятся из-за границы много, то конечно и цены на продукты повысятся и себестоимость продукции в которых используются импортные составляющие. В результате повышений цен на товары импортного производства спровоцирует поднятие цен на отечественные товары и сельхоз продукцию. Почему? Да потому, что торговцы хотят приобрести импортные товары, но цены кусаются. Решение? Поднять цены на товары.

— Да ладно, главное не это. А то, что наш аким самый богатый человек. И его извините не трет ни Ваши огурцы ни чай ни кофе. Повышение на 50-100 тенге он даже не ощутит. Пока его действительно не будут волновать наши проблемы мы так и будем на собственной шкуре испытывать трудности и пахать, а он будет грести.

wpDiscuz