В Южном Казахстане газ и свет самые дорогие в стране

16
235
Аким области Аскар Мырзахметов намерен строго контролировать повышение тарифов на коммунальные услуги.
Аким области Аскар Мырзахметов намерен строго контролировать повышение тарифов на коммунальные услуги.

Самые дорогие газ и свет — в Южном Казахстане. Об этом заявили на заседании областного акимата. По теплу мы находимся в четверке самых дорогих регионов в республике. Также отмечено, что газ за последнее время повысился в цене для физических лиц на 3,2 %, для юридических на 7 %, при этом инвестиции с каждым годом снижаются.

Как заявили представители антимонопольного ведомства, сейчас у них на рассмотрении находятся заявки для повышение тарифа на воду и тепло. Услышав это сообщение, аким области Аскар Мырзахметов поинтересовался, учтены ли в тарифах средства, выделяемые в области для поддержки этих коммунальных услуг.

«Прежде, чем будет дано заключение, поставьте в известность нас, — обратился Глава области к антимонопольщикам. — Мы намерены держать этот вопрос под строгим контролем. Мы и так на первых местах по стоимости коммунальных услуг. Поэтому нужно скурпулезно рассмотреть все, что формирует тариф».

Представители антимонопольного ведомства заверили, что тщательно контролируют все заявки на повышение тарифа и, по их утверждению, все инвестиции при формировании тарифа пока коммунальщики учитывают добросовестно.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Южном Казахстане газ и свет самые дорогие в стране"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz