В Южном Казахстане газ и свет самые дорогие в стране

16
229
Аким области Аскар Мырзахметов намерен строго контролировать повышение тарифов на коммунальные услуги.
Аким области Аскар Мырзахметов намерен строго контролировать повышение тарифов на коммунальные услуги.

Самые дорогие газ и свет — в Южном Казахстане. Об этом заявили на заседании областного акимата. По теплу мы находимся в четверке самых дорогих регионов в республике. Также отмечено, что газ за последнее время повысился в цене для физических лиц на 3,2 %, для юридических на 7 %, при этом инвестиции с каждым годом снижаются.

Как заявили представители антимонопольного ведомства, сейчас у них на рассмотрении находятся заявки для повышение тарифа на воду и тепло. Услышав это сообщение, аким области Аскар Мырзахметов поинтересовался, учтены ли в тарифах средства, выделяемые в области для поддержки этих коммунальных услуг.

«Прежде, чем будет дано заключение, поставьте в известность нас, — обратился Глава области к антимонопольщикам. — Мы намерены держать этот вопрос под строгим контролем. Мы и так на первых местах по стоимости коммунальных услуг. Поэтому нужно скурпулезно рассмотреть все, что формирует тариф».

Представители антимонопольного ведомства заверили, что тщательно контролируют все заявки на повышение тарифа и, по их утверждению, все инвестиции при формировании тарифа пока коммунальщики учитывают добросовестно.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Южном Казахстане газ и свет самые дорогие в стране"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Зарплаты самые низкие, услуги самые дорогие…..

— Да согласен з/п дают только через 2-3 м-ца и то частями.

— Dorojaet, dorojaet, a let cherez 10 za kom. uslugi budem hodit’ platit’ s ryukzakom za spinoy? Hotelos’ bi, chtob oni oglasili — kak jit’ nashim sosedyam starikam; materyam odinochkam; jenshinam, ostavshimsya s det’mi na rukah, kotorim muj’ya ne platyat alimenti; sem’yam, v kotorih odin kormilec, a takje prostim uchitelyam, med. sestrichkam i td. Ne vse je v nashey oblasti isklyuchitel’no direktora estestvennih monopoliy i uspeshnie predprinimateli! Kak prostim lyudyam, tem, kotorih bol’shinstvo, JIT’???

— А не проверить ли Финполовцам самих антимонопольщиков? На тему сговора с монополистами в сфере оказания коммунальных услуг, с личной выгодой??? Мы не на луне живем, а всего лишь на юге страны. Почему-то только у нас самые «обветшалые» ком. сети и трубы. Монополисты как всегда «обещают» при повышении тарифа поменять старье на новое,на деле ничего не делается!!! Обман народа да и только!!! Либо чиновники на все закрывают глаза т.к. сами не хрена не платят и живут везде на халяву!!! ИДЕТ ТОТАЛЬНОЕ ВОРОВСТВО!!! И НЕ МОРОЧТЕ ГОЛОВУ НАСЕЛЕНИЮ 🙁 Г-Н АКИМ ОБЛАСТИ!!!

— Да, печально. Между прочим, высокие цены на естественные монополии будут «убивать» мелкий и средний бизнес. И что повсюду сидят некомпетентные люди можно было увидеть по сюжету на «Отыраре». Как можно спокойно реагировать, на ситуацию в котором сам аким говорит, что цены по республике самые высокие. И дает рекомендации тщательно, скрупулезно проверять. Я уверен, если снять весь состав антимонополистов в ЮКО и пригласить на работу работников с других областей, то в течении полугода все расставятся на свои места. Я в этом уверен. А почему так произойдет думаю всем понятно.

— Больше всего меня возмущает, кто придумал тарифы за сверхпотребляемую эл. энергию, как можно при нынешнем уровне жизни расчитать 70 квт в месяц на 1 человека и 110 квт в месяц, если вы проживаете в доме с эл. плитами. Я и жильцы дома в котором мы проживаем, пользуемся эл. плитами и эл. водонагревателями, потребление эл. энергии, даже при экономии своего кошелька — ужасное минимум 300 квт в месяц, это всё на руку коммунальщикам. В доме в котором предусмотрено горячее водоснабжене горячей воды уже нет со страшных для всего города 1997-98 гг и по видимому не когда больше и не будет,… Показать весь текст »

— а почему у нас в городе такие дорогие расценки на коммунальные услуги? кто их придумывает? это что за маразм ?
:no:

— У нас на юге народ слишком терпеливый… а вот в Алматы в первую очередь пенсионеры шум поднимают так как им терять нечего! Нам тоже нужно поактивнее быть… а то у нас новые капиталисты все к своим рукам подобрали….. все готовое от СССР… начиная Сбербанка (готов.систему) переименовав в народный банк — хрен народный 😎

— В последнее время у комунальщиков стало очень модно отделять саму услугу и обслуживание. То есть газовики стали присылать счета за обслуживание газовых труб, водоканальщики включили в счет отдельной строкой общедомовой счетчик. Типа у кого-то из соседей протекает унитаз и поделив общедомовые показания счетчика на количество квартир начисляют дополнительно по 100-150 тенге в месяц. А вообще кто-нибудь присутствует при снятии этих показаний со стороны жильцов дома. Может все эти цифры с потолка. Ну вообщем нам пихают всякие липовые услуги, а мы хаваем. Я не удивлюсь, если завтра нам станут приносить квитанции за то, что мы дышим воздухом.

— От нашего Водоканала все что угодно можно ожидать! Она самая коррумпированная у нас в Южном Казахстане и по РК !!! Г-н Орманов такую систему разработал что сам черт там ногу сломает, причем оба! У них десятки ТОО, через которые неконтролируемые деньги им в карман уходит, точно также ТОО «Водомер» работает в одном дворе, с одним поверку счетчика мастерская делает, типа отдельное ТОО или ЧП а на самом деле деньги директору в карман от населения. Короче как хотят так и дурят нас, Грабят! Срочно в Государственные руки нужно как в Астане и Алматы!

— Гарантийный срок работы счетчиков воды. Сколько же на самом деле может прослужить прибор учета потребленной воды, и как продлить ему жизнь? http://www.norma-tm.ru/page105.html

Квартирные водосчетчики надо выбрасывать через четыре года работы.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=593

ДУМАЙТЕ, РЕШАЙТЕ. ПРАВО ВЫБОРА ЗА НАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЯМИ.

— ЗА НАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ (ошибку допустил)

Квитанции за то, что мы дышим воздухом нам приносят уже в зимний период — за отопление. Ни у кого не возникают вопросы, как можно платить за тепло, учитывая общую площадь квартиры, а не количество радиаторов в квартире. При одной батарее оплата за 10 кв.м. и за 100 кв.м. разная, только не меняется лишь количество тепла подаваемого от этой батареи.

— Не только газ и свет, и вода самая дорогая у нас! Антимонопольщики за деньги и родную мать продадут! В каждом княжестве свои законы получаются, президент ни фига не контролирует. Иначе как понять, что, у нас стратегический значимый Водоканал является — «ТОО» в частных руках? В других регионах они «РГП»??? Кто может это объяснить? Тот же водомерный мастерской просто дурят народ как хотят! Это полный беспредел у нас только в Шымкенте такое возможно! В общем очень много вопросов и ни одного ответа! 🙁

Антимонопольщиков надо проверять хотя бы раз в квартал. Развели «оспановщину» там. Ничего они не могут сделать, были мы на собраниях монополистов. Путина на них не хватает, в миг бы апетиты умерил монополистов. Обнаглели по три раза в год тарифы подымают. И все одно у них, сети да трубы. А КАК ТАРИФ ПОДЫМУТ, ПРО ТРУБЫ И СЕТИ СРАЗУ ЗАБЫВАЮТ… оРМАН ТАК ВООБЩЕ ХОЧЕТ ВСЕ ДОМА ПРОДЫРЯВИТЬ СВОИМИ ТРУБАМИ, НАРУШИТЬ ХОЧЕТ СЕЙСМИЧНОСТЬ ДОМОВ!!!!

Если монополисты уберут халявщиков в виде посредников, а их у нас по 33 у каждого, то у нас все встанет в целом как в стране… Ужас как нас обдирают!!!!!!!!

wpDiscuz