А. Винокуров: «Олимпийское «золото» — блестящее завершение спортивной карьеры»

0
53
Красивую точку в спортивной карьере поставил Александр Винокуров. Фото с сайта frsk.kz
Красивую точку в спортивной карьере поставил Александр Винокуров. Фото с сайта frsk.kz

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров в первый день Олимпиады-2012 в Лондоне завоевал первое олимпийское «золото». Винокуров стал победителем мужской групповой шоссейной велогонки, он преодолел дистанцию за 5 часов 45 минут 57 секунд.

«Красивая точка в моей спортивной карьере. На такой ноте завершить свою карьеру… Об этом я мог только мечтать, — заявил олимпийский чемпион А. Винокуров на пресс-конференции в казахстанском пресс-центре в Лондоне. — Мечты сбываются, даже невозможные, моя мечта, к которой я шел всю свою жизнь, осуществилась».

За его последними перед финишем километрами, зажав кулаки, следили миллионы казахстанцев. 250 километров, а это 6 часов жуткого напряжения, с ним переживали все, кто мечтал об олимпийском «золоте».

Александр Винокуров: «Это была сумасшедшая гонка, много зрителей, большое расстояние. На протяжении всей гонки приходилось быть в огромном напряжении».

Болельщики сразу даже не поверили, когда велосипедист из Казахстана стал первым на планете. Олимпийское «золото» 40-летнего спортсмена, послужило отличным примером для тех, кому еще предстоит выйти на олимпийский ковер.

“В первый день Олимпиады принести первую золотую медаль мог только такой боец, такая сильная личность в спорте, как Винокуров. Он сделал невозможное — в 40 лет и после таких травм завоевал золотую медаль”, — отметил президент Национального олимпийского комитета РК Темирхан Досмухамбетов.

Поздравить Александра с победой в пресс-центр пришли наставники, коллеги и десятки болельщиков. Особую благодарность за олимпийскую медаль высшей пробы выразил президент страны Нурсултан Назарбаев.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz