Специалисты вместе искали пути решения проблем с должниками
Специалисты вместе искали пути решения проблем с должниками

«Сохрани предприятие через финансовое оздоровление» — под таким девизом сегодня прошёл семинар Комитета по работе с несостоятельными должниками. В нём приняли участие бизнесмены, банкиры, конкурсные управляющие и судьи. Участники семинара обсуждали изменения в законе о банкротстве и вопросы, касающиеся финансового оздоровления проблемных предприятий.

Банкротство предприятий — негативный фактор для экономики страны. Не допустить этого — главная задача Комитета . Это ведомство в своей деятельности ориентируется на закон о банкротстве, в котором произошли изменения, предусматривающие упрощённый порядок реабилитации предприятий.

«Каждый день много поправок в закон принимаются и предприниматели не в силах уследить за всеми изменениями. Мы проводим выездной семинар, чтобы ознакомить вас с такими изменениями в  законе о банкротстве», — сообщил Аманжан Жамалов,  заместитель председателя Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК

В этом году в экономический суд поступило около 200 гражданских дел, связанных с банкротством. Половина из них были возвращены по причине несоблюдения досудебной процедуры разрешения спорных вопросов. Служители Фемиды разъясняли участникам семинара, как правильно применять закон, чтобы уберечь предприятие от банкротства.

«Конкурсный управляющий должен представить экономическому суду доказательства и обстоятельства, подтверждающие жизнеспособность предприятия»,- говорит Серик Карим, судья специализированного экономического суда.

Организаторы семинара уверены, чем больше предприниматели будут знать о новых механизмах оздоровления предприятий, тем меньше будет банкротств. Подобные выездные семинары Комитет по работе с несостоятельными должниками будет проводить и в других регионах страны.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BDEdEWvOUpY[/youtube]