Тауэрский мост - один из достопримечательностей Лондона. Фото с google.kz
Тауэрский мост - один из достопримечательностей Лондона. Фото с google.kz

Из Риги после прохождения периода акклиматизации южноказахстанские спортсмены прибыли в туманный Альбион. Лондонская делегация их встретила в аэропорту, после чего проводила в олимпийскую деревню. Сейчас наши спортсмены тренируются перед стартом. Каждому атлету выделили личного врача, который будет следить за состоянием его здоровья. На связь вышла надежда казахстанской сборной — дзюдоистка Александра Подрядова, она рассказала о перелете.

Лондон встретил шымкентских спортсменов
Александра Подрядова — чемпионка РК по дзюдо.

Александра Подрядова, чемпионка Казахстана по дзюдо: «Долетели мы из Риги за 2,5 часа, хотя нам говорили, что полет будет длиться 1,5 часа. В аэропорту нас встретили, мы заполнили специальные листы и на автобусе прибыли в олимпийскую деревню».

Открытие 30 летних Олимпийских игр состоится в ночь с 27 на 28 июля, прямая трансляция самой церемонии начнется в полночь по московскому времени. Часть спортсменов казахстанской сборной не будет присутствовать на открытии, так как на следующее утро им предстоит выступление. В субботу в предварительном четвертьфинале будет выступать и Александра Подрядова.