В основном страдают любители арбузов, самсы, разливных напитков.
В основном страдают любители арбузов, самсы, разливных напитков.

Поклонникам уличной еды следуют быть осторожнее. Врачи бьют тревогу. В эти дни в Шымкенте увеличилось число людей с пищевыми отравлениями. С наступлением жары каждый день в инфекционную больницу обращаются более 100 человек.

За последние сутки поступили около 60 больных, из них 30 детей, среди которых 12 поступили с острой кишечной инфекцией, а остальные с другими диагнозами.Чаще всего страдают любители самсы, напитков, салатов с майонезом и арбузов.

Толепберген Сарыбеков со вчерашнего дня под присмотром врачей. В инфекционную больницу он попал после того, как поел арбуз. Ягоду дедушка купил на улице возле дома. В итоге через час после неудачного обеда его с температурой доставили в отделение. «Я очень сильно отравился. Мне стало плохо, почувствовал боли в животе. Мне врачи помогли. Сейчас чувствую себя намного лучше. Теперь буду аккуратнее с арбузами», — рассказывает пациент Толепберген Сарыбеков.

Cейчас в инфекционной больнице с отравлениями лежат 350 человек. Многие из них заболели после уличной еды. Врачи советуют быть осторожнее при выборе продуктов. «Арбузы и дыни надо использовать правильно. Их необходимо тщательно мыть и съесть в течение двух часов», — советует Зарипа Оспанов, заместитель главного врача инфекционной больницы. Как правило, отравления чреваты тяжелыми осложнениями. Возможны шок или обезвоживание организма. Поэтому сразу же при подозрении на отравление инфекционисты призывают обращаться к врачам.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rIV8ZxNb3ng[/youtube]