На 16 и 10 лет тюремного заключения осуждены парни за убийство пожилой женщины

0
63
На скамье подсудимых молодежь

На 16 и 10 лет тюремного заключения осудил двух молодых людей межрайонный специализированный уголовный суд.

Преступление было совершено в апреле этого года в городе Арыси. По данным следствия, подсудимые убили пожилую женщину и забрали из ее дома ценные вещи и деньги на сумму 400 тысяч тенге.

Подсудимые — 29 и 22 лет. Оба уже ранее были судимы за грабеж. Причем старший из них в местах лишения свободы побывал дважды. Как установил суд, 29-летний парень во время разбойного нападения на дом пожилой женщины перерезал ей горло.

Мырзахан Исаев, судья уголовного суда: «На основании статьи 58 УК РК назначить подсудимому окончательно 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Известно, что жертва налетчиков занималась ростовщичеством. Эту наводку главному обвиняемому дал его младший подельник — 22-летний уроженец Арыси. Он был признан виновным в разбое и недонесении о совершенном преступлении. Также суд учел, что к моменту совершения преступления молодой человек находился на условном сроке за предыдущий грабеж.

Мырзахан Исаев, судья уголовного суда: «На основании статьи 65 УК РК подсудимому окончательно назначить 10 лет лишения свободы в колонии общего режима».

Суд также обязал подсудимых выплатить семье потерпевшей материальный ущерб — по 200 тысяч тенге с каждого. Приговор суда еще не вступил в законную силу, на его обжалование у сторон есть 15 дней.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000