Подготовка шымкентских лучников к отборочному циклу
Подготовка шымкентских лучников к отборочному циклу

Шымкентские лучники готовятся к отборочному циклу. На лукодроме с раннего утра ведут упорные тренировки спортсмены сразу двух возрастных категорий — юноши и взрослые. Все они желают попасть в состав сборной области.

Ольга Ли, старший тренер по стрельбе из лука: «15-16 числа в Шымкенте пройдет отборочная контрольная, где определится состав, который будет защищать честь Южно-Казахстанской области на республиканских соревнованиях».

В 14 лет Дастан Каримов уже имеет разряд кандидата в мастера спорта. На прошлых отборочных турах юный лучник показал отличные результаты.

Дастан Каримов, лучник: «В прошлый раз я занял первое место, на расстоянии 30 метров набрал 310-312 очков, на расстоянии 18 метров — 274-259 очков. Утром приходим, тренируемся усилено, чтобы пройти отбор. Для этого разминаемся с помощью жгутов, бегаем, стреляем из лука. Проходим общую физическую подготовку».

В старшей возрастной группе будет выступать призер чемпионата Казахстана Едил Темирбеков. Недавно шымкентский спортсмен вернулся с крупных соревнований, которые проходили в Украине. Показав свою меткость, Едил получил звание мастера спорта.

Едил Темирбеков, мастер спорта по стрельбе из лука: «Ездили в город Львов, там я набрал 1200 очков, выполнил поставленную задачу и получил свой разряд. Теперь планирую пройти отборочный тур к предстоящему первенству Казахстана, там я намерен набрать 1250 очков, тем самым получить разряд мастера спорта международного класса».

15 августа пройдут отборочные туры. После этого судьи назовут спортсменов, которые в составе сборной поедут отстаивать честь области на республиканском первенстве в Алматы.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=F8vWNHcEF30&feature=plcp[/youtube]