В Туркестане начнется строительство нового паломнического центра
В Туркестане начнется строительство нового паломнического центра.

Новый центр паломничества появится в Туркестане. Для будущего проекта уже получен государственный акт на земельный участок в 1,4 гектара. Также подготовлено архитектурно-проектировочное задание для строительства. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

В ЮКО серьезно взялись за развитие туризма. В регионе произошел ряд изменений, которые должны привлечь сюда людей.
Так, пещера «Ақмешіт» в Байдибекском районе перешла в баланс государственного коммунального казенного предприятия «Домалақ ана».

Также для строительства дороги к мавзолею «Гаухар ана» из областного бюджета выделено 5 млн. тенге и 131 млн. 600 тыс. тенге на строительство дороги, ведущей к мавзолею «Укаш ата».
Из местного бюджета выделено 24 млн. 500 тыс. тенге на строительство дороги в городке Сауран.

А в Толебийском районе Южно-Казахстанской области планируют построить зону отдыха в районе Бадамского водохранилища. Для этого возвращены в госсобственность 114 га земель и построены подъездные дороги. На эти цели выделили 35 млн. 200 тыс. тенге.

Кроме того, на сегодняшний день в Казыгуртском районе ведется капитальный ремонт мавзолея «Акбура» на 40 млн. тенге.

На 103 млн. 500 тыс. тенге из республиканского бюджета разработана проектно-сметная документация строительства инженерно-коммуникационных сетей туристско-рекреационного комплекса «Каскасу» в Толебийском районе.
Сейчас республиканская бюджетная комиссия рассматривает предложение о выделении в 2013 году 500 млн. тенге на строительство инженерно-коммуникационных сетей.

В этом году областная делегация посетила международные туристические ярмарки в Испании, Германии и Китае.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 133 туристских организаций, 69 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристские услуги.