Нерадивые подрядчики не стали слушать местных жителей и представителей горводоканала
Нерадивые подрядчики не стали слушать местных жителей и представителей горводоканала

Сутки без воды сидят полсотни семей, проживающие по улице Орынбай акына. Люди обвиняют газовиков в том, что модернизацию сетей превратили в настоящее варварство. Они не только перерыли улицу, но и повредили водопровод.

«Это варварство. Я им сразу сказал — здесь водопровод проходит, но они меня даже слушать не стали. Я им сначала копать не давал. Говорю: вы не знаете, что здесь водопровод проходит, но они — раз лопатой…» — возмущается Михаил Самойлов, местный житель.

По вине газовиков на этой улице за день произошло семь порывов. Этого можно было бы избежать, говорят специалисты водоканала, если бы подрядчик согласовывал свои работы с ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

«Где-то неделю назад к нам обратился представитель подрядчика с планом, сказал, что они будут проводить модернизацию газовых сетей. Но на их схему не были нанесены наши сети. Я сразу предупредил, что так нельзя, сказал, чтобы нанесли сначала наши сети, но они без предупреждения начали копать», — говорит Мурат Оспанов, начальник Енбекшинского эксплуатационного участка.

К слову подрядчик, который решительно взялся за работу, от комментариев отказался. Называть компанию, занимающуюся модернизацией, не стал даже водоканальщикам и представителям райадминистрации, а журналистам вообще пригрозил судом.

Акт представитель подрядчика так и не подписал

Водоканал теперь готовит иск в суд. Месяц назад похожая история произошла на улицах Темирланова и Чапаева. Юристы уже подали иски в суд с требованием взыскать с нерадивых подрядчиков 8 миллионов тенге.

«По улицам Темирланова и Чапаева из-за порывов произошла серьезная утечка, люди несколько дней сидели без воды. Наши юристы подали в суд иски по порывам на этих двух улицах. Сейчас ждем решения. Кстати, тогда, в середине июля, мы встречались с руководством газового хозяйства Шымкента. Руководитель этого ведомства пообещал, что такого больше не повторится. Но своего слова не сдержал», — обрисовал ситуацию Бахыт Джолдаров, начальник ЦДС ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

7 порывов водопровода за один день

Водоснабжение на улице будет восстановлено только после того, как подрядчик ликвидирует последствия аварии.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lXYz_a-tveQ[/youtube]