Новая школа на 600 мест построена за 1 год и 3 месяца. Строители сейчас завершают отделочные работы. Объект подрядчики должны сдать к 1 сентября. Учителя, которые вышли на работу, помогают убирать классные комнаты. А на первом этаже здания идет прием детей в первый класс.

Куляш МАМАДИЯРОВА, директор сш.№5 имени Молда Муса: «Начальные классы будут учиться во вторую смену. Мы так рады ,что мы будем учиться в новой школе. Старая школа с 75-летней историей последние 10 лет считалась аварийной и была снесена. Мы два года учились в здании колледжа. Если в прошлом году учеников было 424, то сейчас мы набрали 550» .

В школе нового образца предусмотрены лингафонные кабинеты, специально оборудованные классы химии, биологии. Пока они еще не полностью укомплектованы. В спортивном зале осталось настелить пол и навести лоск, присущий новому помещению. А в столовой — установить кухонное оборудование. Подрядчики заверяют, что за неделю все успеют сделать.

Мубарис КУРАЕВ, начальник участка подрядной организации: «Отопление здесь централизованное. Имеется канализационная и водоснабжающая система. Все работы проведены согласно строительным нормам. Мы гарантируем качество».

Если после принятия школы госкомиссией в течении 2 лет будут выявлены недостатки, то согласно договору они устраняется за счет подрядчика. Но и родители живущие поблизости от школы все время наведывались на стройплощадку и сами следили за ходом строительства.

школа

Роза Орманова, председатель родительского комитета: «Моя дочь пойдет во второй класс. Я  живу рядом  со школой  и поэтому все время приходила смотреть. Новую со старой школой не сравнить. Здесь все оборудование новое.  Санузлы хорошего качества и дымоходы все сделаны на совесть. Я немного разбираюсь  в строительстве».

На сегодня согласована и школьная форма для учеников. Цены доступные, говорят родители. Но самое главное, чтобы были довольны дети, которые день Знаний проведут уже в светлых и больших классах новой школы.