Переплачивать за проезд люди больше не хотят
Переплачивать за проезд люди больше не хотят.

50 тенге за проезд в общественном транспорте. Пассажиры автобусного маршрута №71, который ходит на дачи «Бозарык», уже несколько месяцев платят по новым тарифам. Жители уверены, транспортники незаконно подняли цену на проезд.

Платить 50 тенге за проезд в 71-м автобусе Александр Подвиг отказался первым. Говорит, что накладно добираться. При таких условиях дача уже стала золотой.

Александр Подвиг: «Беспредел какой-то. Молчать уже сил нет, да и средств тоже».

Свои действия транспортники объясняют просто: мол, «Бозарык» — это конечная автобуса, находится за чертой города, а значит, южане должны доплачивать. Контролеры уверяют, что на это у них есть разрешение. Вот только объяснить, где они его взяли, и показать его они отказались сразу.

В час пик автобус №71 набивается до предела. Он становится просто «резиновым». Люди сетуют, что добраться до дачи можно только на этом автобусе или на такси, а потому водители и контролеры решили подзаработать на безвыходном положении шымкентцев.

В Южно-Казахстанской ассоциации пассажироперевозчиков заверили, что водители незаконно подняли цены на проезд. Сейчас в ситуации будут разбираться прокуроры и депутаты областного маслихата. Именно туда Александр Подвиг отправил обращения. Он и еще десятки шымкентцев больше не намерены переплачивать лишние деньги.