Ликвидировать порывы водопровода Водоканал обещает быстро
Ликвидировать порывы водоканал обещает быстро.

Водопровод на улице Омарова проложен в первой половине прошлого века. А значит, трубы, рассчитанные на 30-40 лет эксплуатации, уже отработали все мыслимые сроки. Зачастую именно это и становится причиной всевозможных порывов.

О том, что на этом хорошо укатанном колесами авто месте всего пару дней назад была утечка, сегодня уже ничего не говорит. Остались лишь составленный акт и регистрация обращения жителей улицы в специальном журнале. Все заявки от населения, поступающие в центральную диспетчерскую службу ТОО «ВРМ», автоматически переправляются на эксплуатационные участки.

«Если небольшие аварии или утечки воды под землей, мы, согласно регламенту, разработанному на нашем предприятии, в течение дня должны принять меры и устранить дефекты. По каждому случаю, который поступает в ЦДС, все данные заносятся в компьютер и не снимаются, пока авария не будет ликвидирована. Кроме того, составляется соответствующий акт расследования, который подписывается руководителем данного подразделения, непосредственным исполнителем и самим заявителем (в самом конце он может написать свое мнение о последствии устранения аварии или обращения)», — поясняет Бахыт Джолдаров, начальник ЦДС ТОО «ВРМ».

Такой же порядок был и 12 сентября, когда в диспетчерскую службу водоканала поступило сообщение об утечке на улице Омарова.

«Сигнал о том, что здесь произошла утечка, к нам поступил в 12 часов дня. В это время бригады моего участка работали в микрорайоне «Самал». К месту аварии мы смогли прибыть лишь к четырем часам дня. Порыв здесь небольшой, на устранение причин понадобилось около часа», — говорит Каримжан Карабаев, начальник ТОО «Водоканал-3».

К слову, затягивать с исполнением заявок на предприятии не могут. Ведь каждый руководитель подразделения несет личную ответственность за потерянную воду.