Делегация депутатов знакомится с работой декхан ЮКО
Делегация депутатов знакомится с работой декхан ЮКО.

В составе делегации и наши земляки-депутаты — Уласбек Садыбек, Розакул Халмурадов. Первый объект посещения — тепличное хозяйство «Аделя». Это предприятие — гордость Ордабасинского района. Фермеры на пяти га выращивают огурцы. Производственная мощность тепличного хозяйства — 6 тысяч тонн в год.

Толенды Ермекбаев, директор тепличного хозяйства: «Мы получаем урожай с этих теплиц два раза в год, вот сейчас посеяли и уже в январе соберем зеленые огурчики. Потом у нас идет профилактика, затем снова сеем, а в июне снова получаем урожай».

На птицефабрике «Ордабасы кус» народные избранники наблюдали за процессом производства, беседовали с рабочими. Предприятие выпускает 4 тысячи тонн мяса птицы в год, в следующем году планируется увеличить производственную мощность до 10 тысяч тонн.

Не обошли стороной депутаты и сам областной центр. В микрорайоне «Асар» они наблюдали, как развивается тепличное хозяйство на приусадебных участках.

Теплицы удивили депутатов мажилиса парламента.

Толеген Ибраев, депутат мажилиса парламента РК: «Я не думал, что в Южном Казахстане есть такой потенциал. До этого времени о развитии теплиц и приусадебных хозяйств я только читал или смотрел по телевизору. А сегодня лично убедился, что все это работает».

Народные избранники выслушали мнения и предложения декхан. А 13 октября депутаты парламента отправятся в Толебийский район.