Театральная труппа обсуждает предстоящий отъезд
Игорь Вербицкий считает, что «Анелия» покорит сердца алматинцев

«Анелия любит короля» — очень популярный спектакль в Шымкенте. Билеты на постановку раскупались задолго до начала спектакля. Теперь «Анелию, которая любит короля» покажут и в Алматы. Актеры русского драматического театра, упаковав все костюмы и реквизит, отправляются покорять романтической историей сердца алматинской публики.

«Мы едем на четвертый международный театральный фестиваль среди стран Средней Азии в Алматы. Фестиваль пройдет с 21 по 27 октября, мы уже завтра выезжаем всем коллективом,» — рассказывает режиссер театра Игорь Вербицкий.

Почему будут показыввать именно Анелию, режиссер русского драматического театра Игорь Вербицкий объясняет просто. Постановка никого не оставит равнодушным. Даже именитые критики оставили о влюбленной в короля положительный отзыв.

«Этот спектакль был принят на «ура» у нас в городе и в области. Мы приглашали критика Ахмеджана Насырова к нам в Шымкент. И он отметил этот спектакль».

С выбором спектакля согласен и актер театра Константин Орлов. Молодой человек впервые едет на фестиваль. Но уже уверен, что спектакль, поставленный шымкентскими актерами, будет иметь успех.

«Ну, этот спектакль родился в Шымкенте, это наш родной спектакль. В нашем городе был написан роман. Кайрат Сапарбаев — его автор. Мы должны  сделать так, чтобы о нашем Шымкенте услышали».

Театральная труппа обсуждает предстоящий отъезд

Впервые на фестиваль едет и Ольга Иванова. Девушка к поездке относится очень серьезно и признается, что больше всего ей хочется увидеть спектакли других театров. Это будет и обмен опытом, и знакомство с приоритетами театральных трупп из других городов.

«Дома за нас, конечно, кулаки держат, и не только дома, но и друзья, и родные. Все нас очень хорошо перед поездкой  поддерживают. Это очень приятно. Это международный фестиваль, очень приятно там побывать».

Перед тем, как отправиться в путь, актеры собрались в тесном кругу. Еще раз обсудив все нюансы перед поездкой, и пожелав друг другу удачи, театральная труппа отправляется в путь.