Рабство в России тоже стало нередкостью
Рабство в России тоже стало нередкостью.

Казахстанцы попали попали в рабство в соседней республике. Выходцы из Южного Казахстана, ныне являющиеся гражданами России, поработили своих соотечественников. О вопиющих фактах трудовой эксплуатации сообщил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает Tengrinews.kz

Как выяснилось, случаи порабощения людей в соседней республике встречаются довольно часто. Информация о трудовом насилии регулярно поступает в консульский отдел посольства Республики Казахстан в Российской Федерации.

«По нашей информации, владельцы сети московских продуктовых магазинов, некоторые — уроженцы Южно-Казахстанской области, в настоящее время являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют прямое отношение к многочисленным фактам вывоза казахстанских граждан с целью их последующей незаконной трудовой эксплуатации. По данным фактам мы уже направили соответствующую информацию в правоохранительные органы Казахстана с просьбой принять эффективные меры по предотвращению этих незаконных действий», — сообщил Алтай Абибуллаев.

На сегодняшний день официальные представители внешнеполитического ведомства Казахстана, МИД выясняют сообщение о том, что в крестьянско-фермерском хозяйстве Курганской области тоже поработили людей. Здесь в руки рабовладельцев попали двое граждан Казахстана.

«В настоящее время консульство Республики Казахстан в Омске направило соответствующий запрос в следственные органы данного района для выявления гражданства у потерпевших, а также с целью получения информации о ходе расследования. В случае подтверждения казахстанского гражданства у потерпевших, а также доказательства вины обвиняемых мы намерены обратиться в правоохранительные органы Российской Федерации с требованием осудить обвиняемых по всей строгости российских законов», — говорит представитель внешнеполитического ведомства.