Самая пожилая жительница Шымкента - Алпа Есжанова
Самая пожилая жительница Шымкента — Алпа Есжанова

Поздравлять самого пожилого и самого юного жителей города в Шымкенте стало доброй традицией. Из года в год администрация города внимательно следит за численностью населения и не упускает возможности подбодрить людей почтенного возраста и поздравить молодых.

В этот раз первой героиней дня стала самая пожилая бабушка Шымкента Алпа Есжанова. Поздравить долгожительницу приехал лично аким города. Кайрат Молдасеитов тепло поздравил ее, вручил цветы и подарок. Бабушка встретила гостей, напевая песенку из молодости. Ветерану тыла, пришлось немало пережить на своем веку: войну, утрату родных и близких. Но, она никогда не опускала голову и всегда с честью отражала удары судьбы, делятся ее дети. Несмотря на преклонный возраст Алпа Есжанова сумела заразить всех присутствующих веселым настроением и задором.

Сегодня Алпа Есжанова живет в окружении своих детей. У нее 2 детей, 16 внуков и 24 правнука, так что заботы и внимания ей достаточно. Всю сознательную жизнь бабушка, не разгибая спины, собирала хлопок. И признается, что ни секунды не жалела о своей жизни. Она отлично себя чувствует, только иногда жалуется на забывчивость, но рассказывает очень много интересного из своей жизни. Алпа-апай щедро дарит окружающим тепло, небывалый оптимизм, любовь к жизни и, говорит, что в этом ее секрет долголетия.

«Желаю всем прожить такую долгую жизнь. Главное в жизни быть честным, справедливым. Стараться помогать людям», — говорит Алпа Есжанова.

Самый юный житель Шымкента получил свой первый в жизни документ

А в это время в другом конце города зажглась новая жизнь. В перинатальном центре появился самый юный житель Шымкента и тут же стал известным. Поздравить малыша приехал заместитель акима области. Бахадыр Нарымбетов лично вручил родителям новорожденного свидетельство о рождении. Родные и близкие не нарадуются прибавлению в семействе. Едва успел малыш появиться на свет, а на него уже возлагают большие надежды.

«Его только выписывают, а мы уже мечтаем о том, как он вырастет и станет гордостью нашей семьи. Ведь не случайно он родился ко Дню рождения города и в год 80-летия области», — делится впечатлениями Жазира Макулбекова.

В Шымкенте ежегодно рождается 24 тысячи детей. Чиновники уверены, появление каждого малыша, это радость не только для родственников новорожденного, но и для всего общества.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ntPWCzAwWMM[/youtube]