Мукомольный завод в Арыси снизил цену для малообеспеченных земляков

0
129
Мукомольное производство развивается в Арысском районе.

 

Мукомольное производство развивается в Арысском районе.

Мельница частного предпринимателя Сарбасова производит муку, полученную из пшеницы, выращенной на полях Отырарского и Арыского районов. Мощности предприятия позволяют переработать почти 90 тонн пшеницы в сутки.

«Мы в сутки выпускаем около сорока тонн муки высшего сорта, примерно столько же муки второго сорта и около 10 тонн отрубей. Качество продукции соответствует заявленным сортам», — рассказывает рабочий мельницы Нурбек Игамкулов.  

Отруби реализуются населению по сниженным ценам. Килограмм корма дехканам обходится в пятнадцать тенге. Кроме этого, малоимущие семьи по сниженным ценам могут приобрести и муку.

«Из-за повышения цен, чтобы поддержать наших жителей, мы по сниженным ценам продаем муку через социальные магазины. Мешок муки продаем по 2550 тенге. Мы накидываем всего 50 тенге за доставку», — рассказывает заместитель акима Арысского района.  

Руководство мельницы продолжает расширять производство. Уже заключены договоры с итальянскими производителями оборудования на покупку новых агрегатов. Новая мукомольная линия будет работать исключительно на экспорт.   


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz