На чемпионате РК шинкиокушинкаист ЮКО завоевал «серебро»

0
51
Спортсмены удивили выступлением
Спортсмены удивили выступлением
Спортсмены удивили выступлением

Южноказахстанский спортсмен по карате-шинкиокушинкай Отабек Нарзуллаев, выступающий в весовой категории 90 кг, стал обладателем серебряной медали открытого чемпионата Казахстана, который проходил в Астане. Директор федерации карате Бексултан Даутов поздравил Нарзуллаева и поблагодарил за занятое второе место.

«Недавно занялись этим видом спорта, за три месяца они показали неплохие результаты. Это, конечно, благодаря руководителям, тренерам, это их заслуга», — говорит Бексултан Даутов, директор федерации карате шинкиоукушинкай ЮКО.

Открытое республиканское первенство было приурочено ко Дню Независимости Казахстана. За звание сильнейшего боролись более 500 мастеров восточных единоборств, от нашей области выступил только один спортсмен.

Тренер Отабека Ихтияр Джаббаркулов считает, что результат трехмесячной подготовки спортсмена неплохой. Он смог противостоять сильным спортсменам из России и Кыргызстана.

«Результат, я думаю, отличный, потому что, проработав всего три месяца, парнишка не ушел без медали. Старается, он вкладывает все силы в спорт, и ему это нравится», — сказал Ихтияр Джаббаркулов, тренер по карате-шинкиокушинкай.

Сам Отабек признается, что мастерство соперников идеально, а удар отработан на все сто процентов. И для него, новичка, это хороший жизненный опыт.

«Это мой третий бой и третья медаль. Раньше мне не удавалось выходить на татами с такими сильными спортсменами. Но я считаю, что у меня еще есть время отточить свое мастерство и стать чемпионом Казахстана», — делится планами Отабек Нарзуллаев.

Времени у Отабека и остальных каратистов на подготовку совсем немного, 25 декабря они отправятся на турнир по шинкиокушинкай, который стартует в Кызылорде. Надеемся, что спортсмены юга смогут завоевать награды высшего достоинства.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz