Пациенты противотуберкулезного диспансера обвиняют врачей в плохом обращении

0
26
Врачи и пациенты выясняют отношения
Врачи и пациенты выясняют отношения

Пациенты противотуберкулезного диспансера Южного Казахстана обвиняют врачей в плохом обращении. Признаются, что накипело, потому и решились на митинг.

Больные туберкулезом утверждают, их плохо кормят, в палатах нет отопления, а медперсонал экономит на лекарствах. Но больше всего пациентов возмущает больничное меню. Больные туберкулезом утверждают, еда низкокалорийная, холодная и даже сырая.

Нурлыбек Жанысбаев, пациент противотуберкулезного диспансера ЮКО: «Сегодня обход сделали врачи, манты принесли и суп: полухолодный, полусырой. Парацетамола даже нет в этой больнице! Все больные умирают. Даже кто на операцию приходит, в коридор укладывают, даже в палату не запускают!»

Врачи оправдываются, парацетамол больным туберкулезом противопоказан! Кроме того, главврач учреждения утверждает, всеми необходимыми лекарствами пациенты обеспечены. А в меню больницы есть манты, плов, бешпармак, и даже экзотические фрукты.

Ежедневно на питание каждого больного тратится 650 тенге.

Обвинения в свой адрес главврач Салтанат Сакыбаева называет необоснованными, и обвиняет зачинщиков беспорядков в нарушении режима. Якобы протестующие не выполняют требования медработников, регулярно употребляют алкоголь.

Салтанат Сакыбаева, главный врач противотуберкулезного диспансера ЮКО: «Из числа лиц, которые находятся у нас, очень много людей, которые неоднократно находились в местах лишения свободы. И на сегодняшний день, к превеликому сожалению, эти люди хотят установить те же самые тюремные порядки здесь, в больнице. Я всегда гордилась своим белым халатом, но на сегодняшний день мне настолько больно, как об нас вытираю ноги».

Теперь в противотуберкулезном диспансере проведут проверку, а пациенты собираются написать жалобу в Министерство здравоохранения.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz