Разовые талоны доживают последние дни, не за горами и переход на ИИН

2
48
Разовые талоны доживают последние дни
Разовые талоны доживают последние дни

С первого января 2013 года отменяются разовые талоны. Об этом еще раз заявили представители налогового департамента ЮКО.

Кроме того, в этот же период все финансовые операции физических и юридических лиц будут проводиться только по индивидуальным идентификационным номерам для физических лиц и бизнес-идентификационным номерам для юридических.

С 1 января без ИИН никуда. Совершить сделку или получить социальную выплату граждане уже не смогут. Аналогичная ситуация и с юридическими лицами. Все предприятия со следующего года должны иметь БИН (бизнес идентификационный номер). Без него невозможно будет уплатить налоги и проводить банковские операции.

Торговцы рынков с 1 января будут работать по другим налоговым режимам. Разовые талоны отменяются. Индивидуальные предприниматели могут перейти на патентный режим или на упрощённую декларацию.

На шымкентских рынках уже полным ходом ведутся разъяснительные беседы с торговцами.
Главным плюсом перехода на новые режимы налогообложения специалисты называют то, что у зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Разовые талоны доживают последние дни, не за горами и переход на ИИН"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz