Таможенным органам независимого Казахстана исполняется 21 год

0
39
Сегодня исполнился 21 год таможенным войскам

 

Сегодня исполнился 21 год таможенным войскам

21 год исполняется таможенным органам независимого Казахстана. Возраст молодости, но только не для стражей экономических рубежей страны. За 21 год таможенная служба республики показала свою состоятельность и высокий профессионализм.

Не проходит и месяца, чтобы сотрудники южноказахстанской таможни не выявляли крупной партии контрабандного товара. В сентябре при досмотре международного авиарейса Урумчи — Шымкент таможенники у гражданки Казахстана обнаружили около сотни незадекларированных шуб.

Нурлан Дюсебаев, главный специалист таможенного поста «Ауежай Шымкент»: «При досмотре багажа, который состоял из пяти мест — полиэтиленовых мешков, внутри мы обнаружили незадекларированные товары — меховые изделия, 96 штук. Вес этих меховых изделий составил 183 кг, общая стоимость составила 3 млн 376 тысяч тенге».

При досмотре другого рейса таможенники задержали еще одну гражданку Казахстана, прибывшую из Турции, с золотыми россыпями. Находка 176 незадекларированных ювелирных изделий потянула более чем на шестьсот граммов. Не случайно среди награжденных много сотрудников управления по борьбе с контрабандой. Одному из них старшему специалисту Нурдаулету Каусбекову вручили лейтенантские погоны офицера таможенной службы. Всех выявленных фактов контрабанды сразу и не вспомнить, сетует молодой офицер.

Таможенники Южного Казахстана несут свою службу на автомобильных и пешеходных таможенных постах на границе с Узбекистаном, на железнодорожных постах и таможенном пункте в воздушной гавани Шымкента и везде добросовестность и скрупулезность сотрудников помогает предотвратить десятки экономических преступлений против республики.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz