В центре Шымкента замерз водопровод с питьевой водой

0
17
Из-за неутепленных подъездов система водопровода не выдержала испытаний февральскими морозами

В морозные дни  жители  второго корпуса дома №33 по проспекту Тауке хана испытывают коммунальные неудобства. На кухне в трехкомнатных квартирах нет воды, и жители не могут воспользоваться канализацией. Воду набирают в ванной, благо в туалете она есть, говорят горожане.

Альбина  Елемесова, жительница дома 33/2: «Как только похолодало, у нас трубы замерзли, не было воды с понедельника. Мы собрали деньги и минватой утеплили трубы. Сегодня ночью  на  нашей стороне вода пошла, а в трехкомнатных квартирах до сих пор воды нет».

Домком Роза Баимбетова все делает для того, чтобы вода пришла в квартиры соседей. Утеплили водопроводные трубы, говорит она, но  вода не пошла.

Роза Баимбетова, домком: «Вода внизу собралась, значит, есть утечка, нужно найти место порыва. Сейчас ищем насос, как выкачаем воду, сразу устраним неполадки.»

Директор ГКП «Тұрғын үй» Нургали Торежанов рад бы помочь, но, оказывается, стояки в проектно-сметную документацию капитального ремонта в рамках модернизации жилья не вошли. Жители за свой счет решили обновить стояки.

Стояк находится на улице, и поэтому в морозные дни  вода замерзает. Сейчас жители утеплили трубу. Домком обещает, что к концу недели вода будет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz