Тело погибшего мужчины еле вытащили из искореженного автомобиля
У минивэна отлетело правое колесо

Днем, около 14.00, в оперативно-спасательный отряд ДЧС ЮКО поступило сообщение с Казыгурсткого перевала. Там столкнулись минивэн «Hyundai Starex» и «Ford-focus», в итоге, погиб водитель седана, еще три человека получили травмы и ранения.

«35-летний водитель «Форда» от полученных травм скончался на месте происшествия. Его тело осталось зажатым в разбитом салоне и для того, чтобы достать его, нам пришлось применить гидравлическое оборудование. В минивэне находились шестеро пассажиров, один из них был травмирован, остальные уехали с места аварии на попутках», — сообщил руководитель спасательного подразделения Рауан Дуйсенбеков.

Как стало известно, таксомотор двигался в Шымкент со стороны Махтаарала. На перевале у него вылетело заднее правое колесо. Водитель не справился с управлением и врезался в седан. Такая же информация проходит в оперативных сводках ДВД ЮКО.

Среди пострадавших пассажир “Ford-focus” житель Сарыагашского района, он доставлен в больницу Казыгуртского района. Еще две женщины были госпитализированны в шымкентскую больницу скорой

Тело погибшего мужчины еле вытащили из искореженного автомобиля

медицинской помощи.

Неизвестно, принадлежит ли минивэн какой-нибудь транспортной компании и проходил ли он обязательный технический осмотр.

Всего же за минувшие выходные на автомагистралях Южного Казахстана было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, погибли 5 человек, еще 9 получили травмы и ранения.