В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото otyrar.kz
В первый день Нового года в ЮКО произошло 2 убийства
Фото из архива

В Сайрамском районе ЮКО задержана 44-летняя женщина. По данным пресс-службы ДВД ЮКО, она до смерти забила мужа.

21 декабря 2012 года в дежурную часть Сайрамского РУВД поступило сообщение от местных жителей о том, что в одном из частных домов обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Полицейские установили, что мужчина, житель Сайрамского района, 1961 года рождения, скончался от тяжких телесных повреждений в области головы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жену потерпевшего, 1968 года рождения, которая призналась в преступлении. Следствие выяснило, что между супругами неоднократно происходили ссоры на почве постоянного пьянства мужа, который часто бил свою жену. В тот день потерпевший пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, и, когда во дворе дома между ним и его супругой вспыхнула ссора, мужчина в очередной раз стал избивать свою жену. Не вытерпев побоев, женщина схватила лежавший неподалеку кусок дерева и нанесла несколько ударов по голове своему обидчику. После чего перетащила тело мужа в дом, положила его на кровать и ушла на работу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Задержанная взята под стражу. Ведется следствие.