ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

За три дня в Южном Казахстане произошло 103 преступления. Правда, полицейские заявляют, что 73 из них уже раскрыты.

7 января 2013 года в дежурную часть Абайского РОВД УВД г. Шымкента с заявлением обратился 20-летний житель Ордабасинского района о том, что около часа ночи его ограбили. Пострадавший рассказал, что  шел по улице со своим родственником, и в это  время на машине «БМВ» к ним подъехали неизвестные, угрожая обрезом, избили и забрали два сотовых телефона, общая стоимость которых составила 20 тысяч тенге.

Полицейские Абайского РОВД с помощью камер видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД ЮКО задержали троих подозреваемых, 1991, 1993 и 1994 годов рождения. Все они жители Шымкента, двое были ранее судимы за кражи и грабежи.

Кроме того, полицейские выяснили, что один из подозреваемых, работающий «костоправом», угнал автомашину «БМВ» у своего клиента, который оставил ее для ремонта.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанных обрез 12 калибра, нож и сотовые телефоны.
По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК — 179 «Разбой» и 185 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Между тем в Енбекшинском районе сотрудники полка патрульной полиции ДВД ЮКО задержали местного жителя, подозреваемого в ограблении молодой девушки. Пострадавшая написала в заявлении, что неизвестный 20-25 лет, угрожая расправой, отобрал у нее сумку с личными вещами. Общий ущерб составил около 30 тысяч тенге. В итоге полицейские задержали безработного жителя Жамбылской области, 1984 года рождения.

В настоящее время полицейские выясняют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж». Задержанный арестован. Ведется следствие.