Ямы на дорогах Шымкента
Ямы на дорогах Шымкента

Беспощадная критика обрушилась на шымкентских транспортников. Аким области Аскар Мырзахметов заявил, что бездействие этих чиновников привело к настоящему хаосу. На трассах местного и областного значения «яма на яме». Дороги разбиты, в некоторых районах асфальтовое покрытие и вовсе отсутствует, а молодые водители творят беспредел на городских улицах.

Аскар Мырзахметов
Аскар Мырзахметов

Главу области не на шутку разозлили. Аскар Мырзахметов раскритиковал работу шымкентских транспортников. Проблемы, с которыми сталкиваются южане каждый день, аким приказал решить в ближайшее время. Господина Мырзахметова возмутило плачевное состояние областных трасс. Рытвины, ямы и колдобины украшают каждый метр наших дорог.

Аскар Мырзахметов: «В районе Тассая нет дороги, мы потратили из областного бюджета энную сумму. А там теперь даже асфальта не найти».

Ямы на дорогах Шымкента
Ямы на дорогах Шымкента.

В ответ на справедливую критику транспортные чиновники то молчали, то краснели, то путались в словах. Находчивые переходили на слова благодарности и даже льстили акиму. И это несмотря на присутствие журналистов. Лишь бы смягчить ситуацию.

В первую очередь Аскар Мырзахметов решил ограничить въезд в нашу область грузовых машин. По мнению акима, именно они портят дорожное покрытие. Тогда как на ремонт дорог тратятся миллиарды, в ладельцы большегрузов платят ничтожно малые налоги. Глава области остался недоволен и работой дорожных инспекторов. По его словам, на шымкентских дорогах участились аварии. Именно по вине молодых лихачей и беспредельщиков.