Вот он, самый страшный, а может быть, и самый веселый первый день Нового года. День, о котором кое-кто даже думает с ужасом, кто-то считает его самым коротким днем в году: не успел проснуться, а уже вечер… Но находятся граждане, которые считают, что просто обязаны прожить 1 января так, чтобы весь год не было больно «за бесцельно прожитые» остальные дни в году. Ведь как встретишь Новый год, так его и проживешь!

КАК БЫ ДОЖИТЬ ДО ВТОРОГО… 

Стандартное утро Нового года
Стандартное утро Нового года.

Редкий человек после новогодней ночи способен как ни в чем не бывало переключиться на другую жизнь. С самого утра первого января (это для тех, кто с утра проснулся!) поводов для хандры предостаточно. Во-первых, головная боль у тех, кто хорошо отметил))). Об ее излечении чуть позже, потому что еще первее — взгляд на часы: «О, боже, сейчас гости! Друзья-приятели, это еще ладно, а если любимая свекровь со свекром-любителем-вкусно-поесть…»

Как говорится, ваще-е-е жесть! Потому как последние с вечера гости, уходившие под утро, «подобрали» с праздничного стола почти все…

Инфографика с сайта infografics.ru
Инфографика с сайта infografics.ru
Сколько же потрачено! Все, заработанное непосильным трудом...
Сколько же потрачено! Все, заработанное непосильным трудом…

Кто дружит с Интернетом, тому море по колено: метнется человек к заветному монитору — и по ссылочке вот, например, туда, где все на блюдечке с голубой каемочкой у соседей по сусекам поскребено. Если ваши родственники уже заходят в подъезд, а вы обитаете на пятом этаже — точно успеете! А далее: чашечку винегрета из морозилки достать, сунуть в микроволновую печку на разморозку (явно поставили же). Напитки, неожиданно стильная сервировка — и все, по-настоящему новогодний утренний стол накрыт.

Еще одна причина — крутящаяся в голове мысль о том, что все как бы закончилось… А какие колоссальные траты! И все, бух, в одну ночь! Глаза сами зажмуриваются — не просыпайся, не подбивай спущенные за дни к подготовке к празднику средства! Но даже с закрытыми глазами в голове всеми елочными иголками жалит: «Это же надо умудриться потратить все годовые сбережения!» Отбрасывайте эти мысли сию минуту! Повышения цен не ожидается, а это значит, что денежных скудных остатков хватит на дожитие до первой в новом году зарплаты. А там можно и к очередному накопительству приступать. А пока денег все равно нет и не на что отвлекаться, есть отличный повод подумать о душевном богатстве.

Засолка надвигающейся депрессии от праздничного стресса - дело важное и нужное
Засолка надвигающейся депрессии от праздничного стресса — дело важное и нужное.

И все равно точит, да? С подарками не совсем угодили, ночь прошла, а волшебства никакого!.. Желания не сбылись, мечты не воплотились… Это уже первые признаки депрессии. Лечить ее можно нормальными народными методами. Понадобится всего полчаса, чтобы ее, «негодяйку», засолить и запить.
Врачи утверждают, что соль превосходно активизирует работу сердечно-сосудистой системы и дыхание, снимает мышечное напряжение и весьма неплоха для цвета кожи. Ванна с солью, даже самой обычной йодированной, — лучшее средство для засаливания и последующей смывки «просоленной» депрессии.
Сразу после ванны — стакан тепленькой воды с несколькими каплями лимонного сока. Витамин С — первый помощник в укреплении иммунной системы и избавлении от сами-знаете-чего… Это я к вопросу о снятии головной боли.

Демотиватор - похмелье

Итак, стол накрыт, мысли в порядок приведены, напряжение снято, голова не болит… Подтянулись гости? Перекусывайте (первого уже лучше не «жрать», организм просто обязан начать отдыхать), а затем детей в охапку — и вперед, исследовать елочные места!

Первый день Нового года должен быть радостным и блестящим!
Первый день Нового года должен быть радостным и блестящим!

В новогодние праздники услуги фотографов стоят как хороший обед в ресторане, так что проще будет захватить собственный фотоаппарат, да и кадры получатся значительно «живее». А то что останется на воспоминания? Семья истуканов под дурацкой аркой, переделанной из декорации к наурыз-фотосессии. А в руках у семьи истуканов — плюшевый шланг (поди докажи потом друзьям, что это самая настоящая Змеюка — хозяйка года)! За день можно побывать на всех городских елках Тем более что недостатка в общественном транспорте не ожидается. Отмечайте праздник, развлекайтесь, гуляйте, ходите в гости, только не зацикливайтесь на уборках-стирках-глажках и тому подобном…

И всем-всем-всем счастливого Нового года! Чтобы весь год у депрессии не было ни единого повода к нам подобраться!