Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Южно-Казахстанские полицейские по «горячим следам» раскрыли двойное убийство сопряженное с разбойным нападением.

24 января 2013 года в дежурную часть Арысского РОВД на пульт «102» поступило сообщение от заведующего угольным  складом о том, что несколько неизвестных лиц совершили разбойное нападение. Уже на месте следственно-оперативная группа установила, со слов свидетелей, что группа молодых людей, предполагая что на складе имеется большая сумма денег, около 1.30 часов ночи, проникли на территорию, жестоко избили руками и ногами стоявшего на улице охранника.  После этого затащили его в помещение, где набросились на молодого человека, 1988 года рождения, жителя Жамбылской области, знакомого заведующего и угрожая им физической расправой, потребовали денег.

Потерпевшие сказали, что денег нет, и подозреваемые решили избавиться от свидетелей. Они выстрелили из неустановленного оружия в голову молодому человеку, который скончался на месте. Охраннику нанесли множество ножевых ранений. Мужчина скончался спустя некоторое время в местной больнице от полученных тяжких телесных повреждений.

Преступники забрали 75 тысяч тенге и скрылись с места преступления на «жигулях». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ордабасинского РОВД на патрулируемой территории остановили автомашину «ВАЗ-2107», и задержали четырех жителей Ордабасинского района, 1989, 1990, 1991 и 1993 годов рождения. При обыске автомашины стражи порядка обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств одноствольный обрез 16 калибра, самодельный пистолет, маски, спортивную форму, перчатки и 15 патронов от пистолета. Как выяснилось, именно эта группа задержанных лиц причастна к двойному убийству в Арысском районе и ограблению угольного склада. Изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным фактам преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РК: 96 «Убийство двух и более лиц», 179 «Разбой», 251 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемые арестованы. Ведется расследование.