Трех подъездный дом вмещает в себя 60 квартир
60 семьям военнослужащих вручили ключи от квартир
60 семьям военнослужащих вручили ключи от квартир

60 семей военнослужащих стали счастливыми обладателями двух и трех комнатных квартир в микрорайоне Сауле. Новоселы уже стали обживать жилье. К слову, это четвертый дом в этом гарнизоне.

Хозяйка двухкомнатной квартиры, майор Эльмира Жумашова, уже решила, как обставить свое новое жилье. Мать троих детей предпочитает минимализм, чтобы в любой момент можно было сразу собраться и отправиться туда, куда родина направит. За 15 лет военной службы Эльмира вместе с семьей поменяла ни одну съемную квартиру.

Эльмира Жумашова, майор, начальник службы развития государственного языка: «Я так рада, наконец, у нас будет собственное жилье. Честно сказать, уже устали скитаться по съемным квартирам».

Трех подъездный дом вмещает в себя 60 квартир
Трехподъездный дом вмещает в себя 60 квартир

Шесть десятков семей военнослужащих ждали счастливого дня вручения ключей больше 10 лет. Четвертый по счету дом, относящийся к гарнизону воинской части 35748, закончили строить месяц назад. Строительство выполнено под ключ с использованием самых высоких технологий. Есть горячая вода, отопление, подключены все линии коммуникаций.

Ерсын Адильжанов, майор, заместитель командира по воспитательной и социально-правовой работе в/ч 35748: «Сегодня квартиры получили только те, кто работает в воинских частях не менее 10-ти лет. То есть отборная комиссия выбирала именно по выслуге лет».

Радость новоселов в этот день разделили руководство в/ч 35748
Радость новоселов в этот день разделили руководство в/ч 35748

После завершения строительства в городке для военных теперь проживают 240 семей.

Квартиры в этом доме двух и трех комнатные
Квартиры в этом доме двух- и трехкомнатные

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XgzU_WF9Vv4[/youtube]