Аким города Кайрат Молдасеитов отчитался о проделанной работе
Аким города Кайрат Молдасеитов отчитался о проделанной работе
Аким города Кайрат Молдасеитов отчитался о проделанной работе

Аким города Кайрат Молдасеитов отчитался о проделанной работе за 2012 год перед жителями Енбекшинского района. Каждый присутствующий имел возможность задать вопросы главе исполнительной власти города.

Многое за истекший год было сделано для улучшения благосостояния шымкентцев. Для развития инженерных сетей в прошлом году были завершены строительные работы на 37 объектах на сумму 8 млрд. тенге. Питьевой водой обеспечены мкр. «Азат», «Нуртас». В 14 микрорайонах были проведены работы по прокладке водоводов и снабжению водой на 3 млрд. тенге. Еще одно направление работы — обеспечение населения электроэнергией.

Кайрат Молдасеитов, аким г.Шымкент: «Для обеспечения населения электроэнергией в прошлом году в восьми микрорайонах были проведены электросети на сумму 1 млрд. 300 млн. тенге. В итоге, охват населения электроэнергией возрос с 80 до 90 процентов».

Отметив работу исполнительной власти по ремонту дорог, народные избранники предложили продолжить асфальтирование внутриквартальных дорог.

Рашкуль Оспаналиева, депутат областного маслихата, президент ТОО «Корпорация Береке»: «В прошлом году были отремонтированы дороги на центральных улицах в 3-х районах города. Однако при этом поступает много предложений от избирателей, чтобы местная власть обратила внимание на маленькие улицы, которые не видят ремонта десятилетиями. В целом, работой акима депутаты довольны».

В городе продолжается работа по запуску новых предприятий за счет частных инвестиции. В областном центре было запущено 10 новых производств. Кроме того, 23 предприятия значительно расширили свои производства. По программе «Дорожная карта бизнеса -2020» нашли поддержку 95 проектов на сумму 48 млрд. тенге. 

Городской бюджет составил 53 млрд. тенге. План по собственным доходам по сравнению с 2011 годом вырос на 20 процентов. По итогам отчета главе городского акимата было рекомендовано более тесно работать с депутатами.