Пассажиры были удивлены поведением водителей и кондукторов
Пассажиры были удивлены поведением водителей и кондукторов

Диктор Этот вечер удивил многих пассажиров городских автобусов. Кондукторы и водители были необычайно вежливы и даже раздавали давно позабытые , для многих пассажиров, билеты. А все потому , что в автобусах вместе с обычными горожанами ехали акимы районов и их заместители. Городское руководство вышло в рейд, чтобы лично проконтролировать работу общественного транспорта.

Транспорт, отмытый до блеска, колесит по городу. На несколько часов городские автобусы, как по волшебству, преобразились. Еще бы! В городе проходит рейд, в котором участвуют руководители отдела пассажирского транспорта и чиновники акимата.

Хамит Толенбаев, главный специалист сектора пассажирского транспорта отдела ЖКХ и АД: «Сейчас создана специальная комиссия которая наводит порядок на городском транспорте, особенно в позднее время. Мы только этим, конечно, не ограничиваемся, помимо всего мы требуем чтобы соблюдались все правила пассажироперевозок, вплоть до формы».

00000.MTS_snapshot_00.02_[2013.02.27_18.24.35]Как говорят чиновники, такие рейды будут проводится два раза в неделю и любой автобус может попасть под контроль. Это заставит водителей пребывать в постоянном напряжении и соблюдать необходимые правила. Впрочем, даже в этом случае у пассажиров остаётся достаточно претензий. Это и ранний уход автобусов с маршрута и автогонки на дорогах в борьбе за пассажиров.

«Хотелось бы, чтобы график движения соблюдался, особенно раздражает, когда они часами стоят на остановках и никак не реагируют на наши вопросы, когда же мы наконец тронемся! Потом другие автобусы приезжают и встают в два три ряда, а мы между ними бегаем, бардак какой-то», — жалуются пассажиры.

Все пожелания и жалобы пассажиров примут ко вниманию и обязательно разберутся, обещают проверяющие. А компании — нарушители будут строго наказываться вплоть до расторжения договора.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=GUHVDuEssJo[/youtube]